親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

哈紹吉案最新:勒斃、分屍再「強酸溶解」?

2018-11-02 21:55聯合報 記者莊蕙嘉╱即時報導

一名男子手持哈紹吉肖像,上月25日在沙國領事館外抗議,要求沙國公開真相。(歐新社...
一名男子手持哈紹吉肖像,上月25日在沙國領事館外抗議,要求沙國公開真相。(歐新社)
分享
沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害滿一個月,死因與沙國說法一變再變。土耳其總統顧問艾克泰(Yasin Aktay)說,他相信哈紹吉被分屍後,「屍塊被強酸溶解滅跡」。

哈紹吉上月2日進入沙國位於土耳其伊斯坦堡的領事館後消失,沙國起初宣稱他已離開,在國際壓力下,上月25日終於承認哈紹吉遭預謀殺害,但他的屍體迄今尚未尋獲。

艾克泰接受土耳其自由報訪問時說,以強酸溶解屍塊「是合理的結論」,但他並沒有拿出相關證據,僅是推測。

【中央社/安卡拉2日綜合外電】

土耳其總統艾爾段的顧問艾塔今天表示,沙烏地阿拉伯記者哈紹吉一個月前在沙烏地駐伊斯坦堡領事館遭到謀殺並分屍後,屍體遭到「溶解」。

土耳其官員先前告訴美國「華盛頓郵報」(The Washington Post),當局正就屍體疑遭酸性物質腐蝕的看法展開調查。艾塔(Yasin Aktay)這項說法呼應報導內容。哈紹吉(Jamal Khashoggi)生前是華郵特約記者。

艾塔今天告訴土耳其「自由日報」(Hurriyet):「我們現在認為,不只是分屍,還以溶解的方式把屍體給處理掉。」艾塔同時也是艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)領導的執政正義發展黨(AK Party)幹部。

他說:「根據我們掌握到的最新情資,他們之所以分屍,理由在於這樣比較容易加以溶解。」

哈紹吉曾是沙烏地王室圈消息靈通人士,後來批評王室不假辭色。本案已然使沙烏地面臨排山倒海國際譴責聲浪。

與哈紹吉關係密切的艾塔表示:「他們的目的是要確保不會留下屍首的跡證。謀殺無辜人士已屬犯罪行為,如何處理屍體,以及處理的程度則是另一種罪行和恥辱。」

華郵曾引述土耳其官員的話報導指稱,在領事館花園裡找到「生物證據」,意味殺手很可能在哈紹吉遇害現場附近處理屍體。

不願具名的土耳其官員當時告訴華郵:「哈紹吉屍首其實不需要掩埋。」

華郵和英國「衛報」(The Guardian)等媒體今天刊登哈紹吉未婚妻成吉茲(Hatice Cengiz)投書指出:「現在端賴國際社會將凶手繩之以法。各國當中,美國應該起帶頭作用。」

她寫道:「川普政府所採取的立場已然欠缺道德基礎。」她並強調,「絕不可有任何掩蓋」。

哈紹吉土耳其沙烏地阿拉伯

相關新聞

土耳其總統顧問:分屍後哈紹吉慘遭溶屍

2018-11-02 22:03

傳沙烏地王儲曾批哈紹吉 危險伊斯蘭主義分子

2018-11-02 20:24

龐培歐:涉殺害哈紹吉者 數週內將予制裁

2018-11-02 14:59

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top