親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不再隱忍抹紅與抹黑 韓國瑜要全力反擊20日提告

與Google不同調 微軟表態:願提供美軍雲端、AI科技

2018-10-27 12:34聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

在Google拒絕提供美國國防部雲端服務和人工智慧(AI)產品後,微軟26日宣布準備向五角大廈出售先進科技產品,包括大規模雲端計算和AI等相關技術以幫助美國建立強大防禦,儘管其部分員工和矽谷認為這存在道德問題。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)在一篇部落格文章說,「我們所有居住在這個國家的人都依賴於強大的防禦能力」,「今天我們軍隊中的士兵冒著生命危險,不僅擔任國家的第一道防線,往往在國家遭逢颶風、洪水、地震和其他災害時提供第一線救援」。

史密斯指出,微軟一直是美國軍方長期以來的技術供應商,也理解在戰爭中使用人工智慧的潛在道德問題。他說,「我們理解科技正在製造新的道德和政策問題,而國家需要更深思熟慮來解決這些問題」,「不過我們不能指望讓最了解科技的人們退出談話,就能讓這些新發展得以被明智的解決」。

Google兩周前才因道德爭議,放棄競標五角大廈價值100億美元的「雲端服務」合作訂單,微軟如今緊接發布了這一項聲明。Google表示該交易與其公司原則不一致,這使得亞馬遜和微軟成為兩個主要競標者。

史密斯坦承,公司員工可能對此事有不同看法。他表示,微軟將尊重那些不想參與軍事項目的員工,並盡可能提供其他項目的工作機會。

史密斯提到,微軟將持續競標參與美國防部以JEDI(Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud)為代稱的雲端運算項目,該項目旨在實現軍方電腦系統現代化。

亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)表示,他的公司將維持對JEDI的競標,支持美國國防部的工作相當重要,即使不受歡迎。「這是一個偉大的國家,它需要得到捍衛」,他說。

微軟宣布準備向美國國防部出售人工智慧等產品以幫助美國建立強大防禦。圖為微軟總裁史...
微軟宣布準備向美國國防部出售人工智慧等產品以幫助美國建立強大防禦。圖為微軟總裁史密斯(Brad Smith)。法新社
分享

國防部五角大廈AI

相關新聞

微軟表態爭取合作 願提供美軍雲端運算科技

2018-10-27 16:09

美股步入金融風暴以來最慘烈單月 全球市場失血5兆美元

2018-10-27 18:16

亞馬遜股價重挫 市值第二寶座拱手讓給微軟

2018-10-27 17:31

美股標普指數跌破50周均線 面臨中期整理

2018-10-27 15:08

過去一周市場回顧

2018-10-27 13:45

澳洲企業董事大調查:氣候變遷 政府頭號議題

2018-10-27 13:44

空氣集水新發明 每公升成本只要6元台幣

2018-10-27 13:44

彭博資訊專欄/美股瀕臨熊市…不是胡說八道

2018-10-27 01:41

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

2018-11-15 10:00

美股連五跌 蘋果跌入熊市

2018-11-15 06:32

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 12:03

華府不退卻! 美副總統揚言對中全面冷戰

2018-11-15 00:36

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

2018-11-15 09:00

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

傻眼!日本大臣負責網路安全政策 卻沒碰過電腦

2018-11-15 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top