親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone明年新款 傳防水等級為IP68

2018-10-17 11:01中央社 台北17日電

蘋果明年新款iPhone防水等級傳曝光。外媒引述報導,明年新款iPhone的防水功能,維持在IP68等級,也就是在最深2公尺水中最長可達30分鐘可抗水。

國外科技網站9to5Mac和MacRumors引述分析師預期,明年新款iPhone的防水功能,仍維持在IP68等級。

這代表明年新iPhone的防水等級,將與今年9月甫推出的iPhone XS和iPhone XS Max相當。

iPhone XS和iPhone XS Max可達到IEC 60529標準的IP68抗水等級,也就是在最深2公尺水中最長可達30分鐘可抗水。

蘋果積極提升iPhone防水等級。國外科技網站Patently Apple先前報導,一項蘋果在歐洲提出的專利內容顯示,蘋果在iOS裝置防水技術上有新進展。

報導指出,蘋果新防水技術能避免讓液體進入iOS裝置內,裝置內緣的機身也設計防水塗層,邊框也設計透明保護層,有助機身與顯示螢幕組裝的防水品質。相關密封材料可能採用聚氨酯等化學聚合物材料、或是UV膠等其他材質。

蘋果透過專利布局開發可應用在iPhone的新防水設計。外媒先前報導,蘋果規劃在iPhone或iPod touch機身背後、設計虛擬暗藏的連接埠,可以防水、防碎片或是抗油漬。

中國媒體先前分析,iPhone採用特殊的塑膠材料,讓防水性能明顯提升。例如iPhone 7在外殼的隔斷條、中框和充電連接埠,分別採用比利時蘇威集團(Solvay)和美國杜邦(DuPont)的材料。

蘋果iPhone主要採用耐高溫工程塑膠,也有採用一般工程塑膠,主要供應商包括蘇威集團和沙烏地阿拉伯沙特基礎工業(SABIC),杜邦也有少量供應。

國外科技網站Appleinsider先前指出,蘋果對於如何讓iPhone達到防水等級的製造工藝,仍三緘其口,只強調從裡到外、iPhone在機殼密封與黏合設計經過重新考量。

蘋果明年新款iPhone防水等級傳曝光。路透
蘋果明年新款iPhone防水等級傳曝光。路透
分享

杜邦專利

相關新聞

東京科技展 今年主打「日本的專長」

2018-10-17 22:27

Google前員工爆:中國版曾配合當局 15分鐘內刪新聞

2018-10-17 22:18

Gogoro宣布與DHL合作遞送車輛 確定與宏佳騰、PGO結盟

2018-10-17 16:09

YouTube全球大當機 網友哀號:世界末日

2018-10-17 14:26

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

Mate 20還有一款巨無霸版本 Mate 20 X同時對應高效能體驗

2018-10-17 12:21

臉書新聞專頁公信力調查 聯合新聞網、鳴人堂雙雙入榜

2018-10-17 11:32

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

華為再次攜手Porsche Design 推出跑車款Mate 20 RS

2018-10-17 10:45

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top