親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不必和同伴妥協!旅遊業紛推「一個人的旅行」

2018-10-13 14:05聯合報 記者郭宣含╱即時報導

一人旅行逐漸增加,越來越多人選擇隻身上路旅遊,因為他們可以做自己想做的事。

根據英國旅行社協會(ABTA)2018年假日習慣調查報告,2017年有15%的旅客自己去旅行。這個數字高於2016年的12%和2011年的6%。

35-44歲年齡層的人增加幅度最大,逾16%的人獨自旅行,去年這數字才5%。根據該報告,各年齡層受訪者中,四分之三受訪者認為,最常見的原因是他們能有機會做自己想做的事,至於有空閒時間和遇到新朋友則是次要原因。

過去10年,獨自旅行的趨勢漸升,可歸功於科技進步與大量應用程式和社群媒體出現,讓旅行者獨自一人也能自在、自信遊覽全球各地。舉凡即時語言翻譯、免費全球通訊和其他漫遊選項,還有各種旅行者應用程式提供協助,像是可連結其他獨身旅行者,或者找地陪吃晚餐、導覽或有個過夜的地方。

英國旅行社協會執行長坦澤(Mark Tanzer)表示:「自己去度假代表你不用妥協目的地、行程或是參加活動。旅行業者回應這些需求,提供大量選擇給自己預定行程的人。」

觀光業者針對獨身旅客提供更多種旅行。澳洲旅遊業者「無畏旅遊」(Intrepid Travel)今年加倍提供一個人的旅遊行程,並稱單身旅者現在佔消費者中的50%。「無畏旅遊」的獨身旅客小團體行程旨在提供「一群現成的朋友」。

英國探索(Explore)旅行社半數行程的旅客是獨身旅行者,促使他們取消6月逾60個團體行程中的單人入住費。G Adventure、STA和Saga等旅遊業者提供一人旅行和團體旅行兩種行程選擇。

英國旅行社協會報告指出,整體而言,英國人度假人數仍高。截至今年8月的過去12個月中,有86%的受訪者表示曾在國內外旅遊。旅行社套裝行程雖呈些微下跌(比率占49%),但仍是海外旅行的熱門選項。

越來越多人選擇獨自上路,因為他們旅行時可自在做想做的事。圖為一名登山客攀爬美國蒙...
越來越多人選擇獨自上路,因為他們旅行時可自在做想做的事。圖為一名登山客攀爬美國蒙納德諾克山。美聯社
分享

旅行社英國

熱門文章

狠踩高跟好犀利 哈利梅根女保鑣成嬌點

2018-10-21 12:31

麥康諾趙小蘭夫婦在餐廳用餐遭嗆 餐盒被扔到門外

2018-10-21 15:02

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

2018-10-21 00:55

川普證實 美國計劃退出核飛彈條約

2018-10-21 08:19

國際油價 兩周跌掉10%

2018-10-21 00:21

加拿大大麻全面合法 才兩天就賣到斷貨

2018-10-21 09:46

坐火車進北韓 公安最在意違禁品 竟是這兩人的照片

2018-10-21 11:00

拗不下去了?沙國改口:哈紹吉「鬥毆致死」

2018-10-21 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top