親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英國脫歐案延後
波音737釀機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不必和同伴妥協!旅遊業紛推「一個人的旅行」

2018-10-13 14:05聯合報 記者郭宣含╱即時報導

一人旅行逐漸增加,越來越多人選擇隻身上路旅遊,因為他們可以做自己想做的事。

根據英國旅行社協會(ABTA)2018年假日習慣調查報告,2017年有15%的旅客自己去旅行。這個數字高於2016年的12%和2011年的6%。

35-44歲年齡層的人增加幅度最大,逾16%的人獨自旅行,去年這數字才5%。根據該報告,各年齡層受訪者中,四分之三受訪者認為,最常見的原因是他們能有機會做自己想做的事,至於有空閒時間和遇到新朋友則是次要原因。

過去10年,獨自旅行的趨勢漸升,可歸功於科技進步與大量應用程式和社群媒體出現,讓旅行者獨自一人也能自在、自信遊覽全球各地。舉凡即時語言翻譯、免費全球通訊和其他漫遊選項,還有各種旅行者應用程式提供協助,像是可連結其他獨身旅行者,或者找地陪吃晚餐、導覽或有個過夜的地方。

英國旅行社協會執行長坦澤(Mark Tanzer)表示:「自己去度假代表你不用妥協目的地、行程或是參加活動。旅行業者回應這些需求,提供大量選擇給自己預定行程的人。」

觀光業者針對獨身旅客提供更多種旅行。澳洲旅遊業者「無畏旅遊」(Intrepid Travel)今年加倍提供一個人的旅遊行程,並稱單身旅者現在佔消費者中的50%。「無畏旅遊」的獨身旅客小團體行程旨在提供「一群現成的朋友」。

英國探索(Explore)旅行社半數行程的旅客是獨身旅行者,促使他們取消6月逾60個團體行程中的單人入住費。G Adventure、STA和Saga等旅遊業者提供一人旅行和團體旅行兩種行程選擇。

英國旅行社協會報告指出,整體而言,英國人度假人數仍高。截至今年8月的過去12個月中,有86%的受訪者表示曾在國內外旅遊。旅行社套裝行程雖呈些微下跌(比率占49%),但仍是海外旅行的熱門選項。

越來越多人選擇獨自上路,因為他們旅行時可自在做想做的事。圖為一名登山客攀爬美國蒙...
越來越多人選擇獨自上路,因為他們旅行時可自在做想做的事。圖為一名登山客攀爬美國蒙納德諾克山。美聯社
分享

旅行社英國

熱門文章

全球最乾淨航空排名出爐!全日空奪冠 長榮名列第二

2019-03-19 08:35

這隻鴿子值4千多萬!全球最貴賽鴿拍出4440萬天價

2019-03-19 09:15

香榭麗舍遭暴力摧殘7小時面目全非...巴黎警局長丟官

2019-03-19 12:34

4公尺長巨鱷活吞工人 村民捕獲剖腹取出一堆人骨

2019-03-19 19:56

普林斯頓教授、白宮前經濟顧問克魯格自殺 享年58

2019-03-19 09:48

跟專家講的相反!為何「掃雪機父母」這樣害小孩?

2019-03-19 11:00

13天狂瘦10公斤 百公斤大叔靠「啤酒減肥法」減重

2019-03-19 20:31

波音737 Max全面停飛 大陸客機C919趁勢搶單?

2019-03-19 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top