親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

辭官現形記 口頭請辭≠請辭 辭成可能「更上一層樓」

影/隔壁頂樓傳獅吼?墨國狂大叔竟在自家養3頭獅

2018-10-12 17:56聯合報 記者陳祐元╱即時報導

48歲的墨西哥商人羅德里格斯(Omar Rodriguez)住在首都墨西哥城市郊一棟2層民宅,建築外觀看起來與一般房屋無異,但他在頂樓打造了一座「水泥草原」,裡面豢養3隻獅子,偶而傳來的獅吼聲,讓不少街坊鄰居感到緊張,屢次向當局舉報,希望政府單位可以把獅子帶走,這樣他們就不用天天與猛獸為伍。

羅德里格斯早已習慣鄰居的舉報,他不僅出示飼養證明,還特地邀請記者一窺獅子們的生活環境,只見頂樓外牆以白色鐵欄杆加高,飼主可以透過小鐵窗與獅子互動,而這群獅子也相當溫馴,懶洋洋的躺在木板上曬太陽,偶而和飼主互動,看起來完全不像雄霸非洲草原的掠食者。

這些獅子為2公1母,其中2隻是罕見的白獅子,羅德里格斯表示,這些獅子從來不會打架,也與他們家養的洛威拿犬成為好朋友,而讓獅子溫馴的秘訣,就是每隻都要餵飽,一隻獅子平均一天要吃10公斤的雞肉,只要填飽五臟廟,牠們就不會因覓食焦慮而打架;雖然這3頭獅子都是合法買來的,但羅德里格斯不願透露細節,僅表示獸醫及政府官員時常會來探望,確保牠們有受到良好照顧,而他也自許為生態保護主義者,豢養獅子是希望後代能繼續看到這些美麗的動物。

不過這種飼養方式也引來網友討論,有些人認為將野生動物成天關在室內相當殘忍,而且頂樓空間過窄,也不適合3隻獅子活動,加上墨西哥邊界的華瑞茲城(Ciudad Juarez)日前才發生一起獅子攻擊飼主的案例,不免讓人擔憂一旦獅子長大,是否也會出現類似意外。

48歲的墨西哥商人羅德里格斯在頂樓豢養3頭獅子,牠們雖然相當溫馴,但偶而發出的獅...
48歲的墨西哥商人羅德里格斯在頂樓豢養3頭獅子,牠們雖然相當溫馴,但偶而發出的獅吼聲,仍時常讓街坊鄰居感到緊張。法新社
分享
48歲的墨西哥商人羅德里格斯在頂樓豢養3頭獅子,牠們雖然相當溫馴,但偶而發出的獅...
48歲的墨西哥商人羅德里格斯在頂樓豢養3頭獅子,牠們雖然相當溫馴,但偶而發出的獅吼聲,仍時常讓街坊鄰居感到緊張。法新社
分享

墨西哥非洲

熱門文章

沙國王儲親信Skype指揮殺記者 「把那隻狗的頭帶回來」

2018-10-23 12:57

自日本311海嘯後 這種海鮮的捕獲量增加了300倍

2018-10-23 17:46

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

哈紹吉遭大卸15塊後 劊子手4次致電沙國王儲辦公室

2018-10-23 15:52

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

2018-10-23 20:27

影/厚片蛋糕?NASA在南極拍到冰山「完美切割」

2018-10-23 17:25

終於認了! 川普:我是國家主義者

2018-10-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top