親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

如何面對批評 亞馬遜執行長分享三大秘訣

2018-10-06 00:36經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

網路零售巨頭亞馬遜(Amazon)2日剛為美國員工調高最低時薪至15美元,下個月起生效。對部份人來說,這值得表揚,但對另一群人來說,這次加薪是亞馬遜拖了很久才做的妥協,因此引來批評。

亞馬遜執行長貝佐斯向來會將這些觀點分開看,他表示這些批評都是領導者會遇到的過程,但這些批評實際上對人有幫助。

貝佐斯說:「如果你要做一件全新或與眾不同的事,可能會遭人誤解,而批評有時候是出於善意,有時候是出自個人利益,這都可以接受,因為這是一個過程。」

貝佐斯表示,首先,發展自己的框架對處理這些衝突觀點來說很重要,這意味著要聆聽他人批評,並自問這是否合理(或者部份合理),然後按需求做出改變。

貝佐斯說:「你學習聆聽,問自己哪個合理,即使有些批評不全然合理,那在這當中是否有一絲合理之處可以啟發你?如果你認為這些批評有道理,那你就要改變。但若認為這些批評毫無道理可言,那這個世界也沒有任何一股力量能迫使你改變。」

其次是聆聽建言。貝佐斯說這個歷史要回溯至亞馬遜早期,大概是1995年左右,當時很多人不注意或不在乎亞馬遜。貝佐斯有天收到出版商來信表示亞馬遜誤解零售業,並說展示消費者負評一定會導致銷售下滑,那時亞馬遜線上書店才開始實驗性地接受消費者的評論。

貝佐斯仔細思考過那個建議,但他反而認為該出版商誤解亞馬遜的目標。貝佐斯說:「我認為這個不合理,出版商錯了。我們賣東西時並不賺錢,只有在幫助消費者做出購買的決定時才會賺錢。」

第三,從批評中汲取正面的部份。貝佐斯現在身為市值逼近1兆美元公司的執行長,現在面對批評時仍會應用這些框架。面對外界批評員工薪資的聲浪,貝佐斯表示有聽進去,也理解這不是單純抨擊亞馬遜,而是亞馬遜要呼籲更多產業起來效法。

貝佐斯儼然成為亞馬遜高階主管和員工之間薪資不平等的更廣泛的討論目標。貝佐斯說:「我們只是做了一個決定。你可以提供更具競爭力的報酬,當然,你也可以決定自己當老闆。」

亞馬遜執行長貝佐斯分享如何面對批評的三大秘訣。法新社
亞馬遜執行長貝佐斯分享如何面對批評的三大秘訣。法新社
分享

貝佐斯薪資領導者亞馬遜

相關新聞

貿易戰下 美國8月對大陸原油出口全面歸零

2018-10-06 18:22

別浪費!用賣剩的麵包做成「剩麵包」 每個口味都不同

2018-10-06 15:11

就是狂!喜歡甩尾 乾脆自家舖賽道來飆

2018-10-06 14:10

昔日燃煤港 今挑戰成為「澳洲再生能源之都」

2018-10-06 11:32

哥本哈根7年內要成為全球第一個碳中和城市

2018-10-06 10:33

美國利率上升 對銀行股並非全屬利多

2018-10-06 01:57

美國最大床墊零售商聲請破產 將關700家店

2018-10-06 00:20

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top