親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

UBA/劉昕妤、羅培甄聯手 佛光輕取世新收首冠

台灣出生率 全球最後一名

庫克放軟身段 以大陸為師

2018-09-16 00:22經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

蘋果執行長庫克 本報系資料庫
蘋果執行長庫克 本報系資料庫
分享
為了和大陸果粉搏感情,蘋果日前在新品發布會上,推出大螢幕與雙卡雙待版的手機,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,大陸消費者對智慧手機有種種需求,於是把這些引進蘋果,希望盡可能吸引更多消費者。

大陸科技網站愛範兒報導,庫克在新品發布會後表示,大陸消費者偏愛大螢幕的智慧手機,蘋果需要花費心思,如何把手機螢幕做得更大,正如發布的 6.5吋搭載超級視網膜螢幕的 iPhone XS Max。

晶片的重要性也是不能被低估,他指出,晶片不僅讓許多實現,未來開發者也可以發揮出晶片更好的價值,蘋果掌握領先優勢,可提供給大陸消費者喜歡的功能,例如更好用的 Face ID、更好用的人像拍照,誰能想到在拍完照片之後還可以控制照片的景深。

庫克表示,蘋果希望給大家提供不同的選擇、不同的價格區間;但是相同的功能和底層的技術,其實是相通的。他表示,蘋果正是從大陸市場上認識到雙卡雙待的重要性,於是把它引進蘋果手機,大陸消費者喜歡雙卡雙待的理由,也適用很多國家,只是這些消費者沒有意識到這一點。

蘋果在大陸擁有非常大用戶群體,大陸的開發者也有將近200萬人,蘋果貼近大陸市場,去瞭解真正的差異是什麼,蘋果非常樂意做出改變,去完善那些還沒有想到的功能。

除了雙卡雙待外,庫克提到,蘋果看到的另一個例子是二維碼,二維碼在大陸的重要性遠超其他任何地方,所以提供了更簡單使用二維碼的功能。

他認為,大陸沒有經歷所謂的桌面互聯網(桌機上網)的階段,而是直接擁抱行動互聯網,大陸消費者的思維裡,並沒有桌面互聯網時代的那些包袱,這也解釋了為什麼大陸的行動支付占有率如此之高,其他一些國家的行動支付進程就緩慢許多,其實他們只是沒有更多的嘗試而已。

庫克認為,這個世界有很多可向大陸學習的地方,蘋果作為世界的一部分,有理由去關注消費者的需求。

相關新聞

新興市場紛爆貨幣危機 中國成阻擋頹勢防火牆

2018-09-16 19:13

貝里斯2018商展熱鬧登場

2018-09-16 14:55

委內瑞拉總統:中國允資助石油生產

2018-09-16 13:21

川普邀中國復談又祭新關稅 兩手策略打什麼盤算?

2018-09-16 13:04

爆米花閃邊!戲院結合餐廳 要你吃完牛排再看電影

2018-09-16 10:57

不同於亞馬遜無人店!這家飲品拿了就走 結帳靠簡訊

2018-09-16 09:49

雷曼倒閉10年 巴黎抗議矛頭指向銀行界

2018-09-16 09:25

熱門文章

美債殖利率倒掛、道瓊大跌460點 有這麼嚴重嗎?

2019-03-23 23:10

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 09:20

快去家裡倉庫找找!舊錄音帶拍出天價 eBay漲幅破百倍

2019-03-24 11:00

進一步退兩步 美官員:貿易談判北京轉強硬

2019-03-23 19:32

警鈴大作!道瓊周五大跌460點 美債殖利率曲線倒掛

2019-03-23 20:17

「台幣113億」澳簽蠢交易?達爾文港租給中資99年 想反悔無理由

2019-03-24 11:07

哈里發國宣告崩解 但鬼魅首腦神隱5年仍行蹤不明

2019-03-23 21:35

美債倒掛 美股警鈴大作

2019-03-24 00:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top