親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

庫克放軟身段 以大陸為師

2018-09-16 00:22經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

蘋果執行長庫克 本報系資料庫
蘋果執行長庫克 本報系資料庫
分享
為了和大陸果粉搏感情,蘋果日前在新品發布會上,推出大螢幕與雙卡雙待版的手機,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,大陸消費者對智慧手機有種種需求,於是把這些引進蘋果,希望盡可能吸引更多消費者。

大陸科技網站愛範兒報導,庫克在新品發布會後表示,大陸消費者偏愛大螢幕的智慧手機,蘋果需要花費心思,如何把手機螢幕做得更大,正如發布的 6.5吋搭載超級視網膜螢幕的 iPhone XS Max。

晶片的重要性也是不能被低估,他指出,晶片不僅讓許多實現,未來開發者也可以發揮出晶片更好的價值,蘋果掌握領先優勢,可提供給大陸消費者喜歡的功能,例如更好用的 Face ID、更好用的人像拍照,誰能想到在拍完照片之後還可以控制照片的景深。

庫克表示,蘋果希望給大家提供不同的選擇、不同的價格區間;但是相同的功能和底層的技術,其實是相通的。他表示,蘋果正是從大陸市場上認識到雙卡雙待的重要性,於是把它引進蘋果手機,大陸消費者喜歡雙卡雙待的理由,也適用很多國家,只是這些消費者沒有意識到這一點。

蘋果在大陸擁有非常大用戶群體,大陸的開發者也有將近200萬人,蘋果貼近大陸市場,去瞭解真正的差異是什麼,蘋果非常樂意做出改變,去完善那些還沒有想到的功能。

除了雙卡雙待外,庫克提到,蘋果看到的另一個例子是二維碼,二維碼在大陸的重要性遠超其他任何地方,所以提供了更簡單使用二維碼的功能。

他認為,大陸沒有經歷所謂的桌面互聯網(桌機上網)的階段,而是直接擁抱行動互聯網,大陸消費者的思維裡,並沒有桌面互聯網時代的那些包袱,這也解釋了為什麼大陸的行動支付占有率如此之高,其他一些國家的行動支付進程就緩慢許多,其實他們只是沒有更多的嘗試而已。

庫克認為,這個世界有很多可向大陸學習的地方,蘋果作為世界的一部分,有理由去關注消費者的需求。

相關新聞

新興市場紛爆貨幣危機 中國成阻擋頹勢防火牆

2018-09-16 19:13

貝里斯2018商展熱鬧登場

2018-09-16 14:55

委內瑞拉總統:中國允資助石油生產

2018-09-16 13:21

川普邀中國復談又祭新關稅 兩手策略打什麼盤算?

2018-09-16 13:04

爆米花閃邊!戲院結合餐廳 要你吃完牛排再看電影

2018-09-16 10:57

不同於亞馬遜無人店!這家飲品拿了就走 結帳靠簡訊

2018-09-16 09:49

雷曼倒閉10年 巴黎抗議矛頭指向銀行界

2018-09-16 09:25

熱門文章

普悠瑪重大事故 日製造商開盤股價大跌

2018-10-22 09:52

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6%

2018-10-22 09:50

就是不肯被占便宜!美退出多項國際協定

2018-10-22 11:00

加薪住大房! 北韓「英雄媽」 把台灣比下去

2018-10-22 10:00

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

作業錯誤百出 女老師無奈貼梗圖貼紙「黑人問號」

2018-10-22 18:44

老翁遭「印度神猴」亂石砸死 警方拒絕起訴

2018-10-22 15:40

今天開盤前 五件國際事不可不知

2018-10-22 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top