親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

經濟日報社論/美國從黃金十年、地獄十年到困窘十年

一支iPhone印度工人一年薪水 不如中國手機價廉物美?

2018-09-14 22:59經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

剛發表的iPhone新機又創了天價,印度這類新興國家顯然不是蘋果的目標市場。去年的iPhone X,在印度一支賣10萬盧比,約1,377美元,大多數印度工薪族的一年收入不到2,000美元。

市場研究公司IDC的資料顯示,印度是全球第二天智慧手機市場,手機用戶多達3億。蘋果的市占率只有2%,中國的小米、維沃(Vivo)、歐珀(Oppo)三個品牌一共占約50%的市場。

在東南亞的泰國馬來西亞、菲律賓、印尼和越南這五個國家,同樣也有中國品牌手機市占率顯著成長的情況。從2013年到2017年,這五國的中國手機如華為、Vivo、Oppo等的市占率由0.3%攀升到29.6%。相對地,蘋果市占由6.5%降到4.5%。

泰國曼谷一位年輕女士接受媒體採訪時說,她覺得中國品牌的手機不只是便宜,拍照效果比iPhone好,有功能可以讓她的膚色看起來更好。

在比較富有的新加坡,蘋果和三星合計市占率超過七成,不過勇於採用新技術的中國手機也慢慢取得更多市場。德國市場研究公司Gfk的調查發現,去年1到8月,中國手機在星國的市占率首次突破20%;2016年的同期,市占率還只有15%。

中國品牌智慧手機在亞洲市場大有成長。(圖/路透)
中國品牌智慧手機在亞洲市場大有成長。(圖/路透)
分享

印度泰國馬來西亞

熱門文章

價格太接近了!iPhone X、XR、8 PLUS怎麼選?優缺點一次看

2018-09-19 14:22

他又找到Apple Pay漏洞 用1元訂購502台iPhone

2018-09-19 17:06

新iPhone為何貴?庫克這麼說…

2018-09-19 19:22

iPhone XS週五開賣 5大電信備戰資費看這

2018-09-19 10:23

記得排隊!iPhone XS周五開賣搶辦好康懶人包

2018-09-19 17:52

iPhone XR的「R」意義為何? 蘋果可能也不知道

2018-09-19 16:17

影/該入手iPhone Xs系列嗎?聽聽正反5大理由

2018-09-19 17:10

新iPhone要來了 今年較貴的先駕到

2018-09-19 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top