親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

影/66年來最晚「初雪」! 玉山終於下雪啦

就是愛爬?比基尼登山客上月也墜崖 雙腿滿傷痕

一支iPhone印度工人一年薪水 不如中國手機價廉物美?

2018-09-14 22:59經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

剛發表的iPhone新機又創了天價,印度這類新興國家顯然不是蘋果的目標市場。去年的iPhone X,在印度一支賣10萬盧比,約1,377美元,大多數印度工薪族的一年收入不到2,000美元。

市場研究公司IDC的資料顯示,印度是全球第二天智慧手機市場,手機用戶多達3億。蘋果的市占率只有2%,中國的小米、維沃(Vivo)、歐珀(Oppo)三個品牌一共占約50%的市場。

在東南亞的泰國馬來西亞、菲律賓、印尼和越南這五個國家,同樣也有中國品牌手機市占率顯著成長的情況。從2013年到2017年,這五國的中國手機如華為、Vivo、Oppo等的市占率由0.3%攀升到29.6%。相對地,蘋果市占由6.5%降到4.5%。

泰國曼谷一位年輕女士接受媒體採訪時說,她覺得中國品牌的手機不只是便宜,拍照效果比iPhone好,有功能可以讓她的膚色看起來更好。

在比較富有的新加坡,蘋果和三星合計市占率超過七成,不過勇於採用新技術的中國手機也慢慢取得更多市場。德國市場研究公司Gfk的調查發現,去年1到8月,中國手機在星國的市占率首次突破20%;2016年的同期,市占率還只有15%。

中國品牌智慧手機在亞洲市場大有成長。(圖/路透)
中國品牌智慧手機在亞洲市場大有成長。(圖/路透)
分享

印度泰國馬來西亞

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

Apple HomePod陸港兩地開賣 台灣上市指日可待

2019-01-20 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top