親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國企業明年展望佳 降市場疑慮

2018-09-09 00:36經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國企業營收可望繼續穩健成長,應可減輕投資人對來年獲利展望可能因減稅效應消退大受...
美國企業營收可望繼續穩健成長,應可減輕投資人對來年獲利展望可能因減稅效應消退大受影響的疑慮。 路透
分享

明年美國企業營收可望繼續穩健成長,應可減輕投資人對來年獲利展望可能因減稅效應消退大受影響的疑慮。

湯森路透資料顯示,今年第2季標普500指數成分股公司的整體營收成長率達9.5%,是2011年來最高,估計2018全年成長率為8.2%,儘管明年可能趨緩至5%,以歷史平均值來看仍屬高檔。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

相形之下,明年獲利成長減緩程度可能更顯著。根據湯森路透的資料,分析師預測標普500企業今年盈餘成長率可達23.3%,是2010年來最高,明年成長率則可能腰斬到10.2%。

這是因為今年美企獲利成長拜美國調降企業稅率之賜而為之一振,明年若考量關稅相關成本增加、美國利率攀升、美元走強等因素,令人擔心美企獲利將觸頂下滑。

富國銀行投資機構(WFII)全球股票與技術策略師薩瑪納說:「營收成長抵銷我們對獲利方面的顧慮,還綽綽有餘。」他表示,盈餘成長觸頂是必然的,因為減稅的緣故,但市場期待看到的是「營收驅動盈餘成長可長可久,而這正是我們現在所見的情況」。

驅動美企業營收成長的主要力量,是經濟成長帶動強勁的需求;美國第2季國內生產毛額(GDP)季增年率達4.2%,是近四年來最高。就業市場強健也有幫助,8月工資年增率升至九年來最高,預示消費者支出仍會很旺盛。

獨立研究公司The Earnings Scout執行長瑞克指出,過去80年來,標普500企業平均盈餘年成長率約為6%至8%,營收成長率則平均介於3%與5%之間。

他說,在穩健的營收成長支撐下,即使盈餘成長率觸頂,仍可能以高於趨勢水準的步調持續擴增。

標普

熱門文章

廢到70歲!人生只上班2年「最強啃老族」靠爸媽活一輩子

2018-11-18 10:25

與習近平互動 張忠謀:友善而坦白

2018-11-18 18:05

捏造暖心故事騙千萬善款 鴛鴦大盜面臨10年監禁

2018-11-18 09:25

塵歸塵土歸土還比火化更省錢 冰葬讓人體回歸天地

2018-11-18 14:15

貿易戰衝擊 專家:2020年全球經濟恐大波動

2018-11-18 12:08

APEC大陸代表強闖巴紐外長辦公室 遭拒見和警察擋駕

2018-11-18 19:53

影/英男火車上辱罵亞裔夫婦「滾出去」 惡行全都錄

2018-11-18 17:21

美中對幹 APEC領袖宣言斷氣

2018-11-18 23:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top