親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

假新聞的真與假:癱瘓民主的不只中國因素

瞞著中監 扁參加「一邊一國連線」座談

WSJ:為何Netflix能如此銳不可當?

2018-08-26 23:02經濟日報 記者易起宇╱即時報導

批評者說,要打倒Netflix很容易,因為這家串流公司要成長就必須燒很多錢,所以它絕對不可能有辦法由虧轉盈。然而,這些評論卻漏掉了一點造成Netflix成功的關鍵,以及為何其股價能在上個月暴跌之後又爬起來。

華爾街日報報導,Netflix很明白一件事,在這樣的新媒體環境裡,獲得訂戶和留住訂戶就是一切。成功的定義已經從一個頻道一個晚上可以吸引住多少雙眼球,轉變為一則影視內容能多有效幫助每月留住訂戶。這種洞察力已帶領Netflix遙遙領先美國對手Hulu,也激起Comcast和迪士尼花大錢爭搶收購21世紀福斯影視資產的鬥志。

這也是為何Netflix開始搜刮好萊塢的人才。Netflix日前才從迪士尼手上挖角走美劇「喜新不厭舊」(Black-ish)製作人巴里斯,和他簽署數年獨占合約。據古根漢證券媒體分析師莫里斯表示,Netflix今年可能會花120億美元在這種支出。這個數字對有些人來說或許很誇張,但對Netflix來說,花錢擁有最好的內容,不但能鎖住訂戶不流失,也能擋住對手競爭。

Netflix最大的風險就是其不小心誤判了訂戶的需求,或是那些需求帶來的利潤未如其預料的多。上季就發生了這樣的事,所以Netflix股價大跌14%。不過,Netflix這麼多年也已經有過多次波折,而且強勁漲勢也已經恢復。拜其強大的演算法所賜,Netflix比任何人都知道其需要哪種內容,以及何時推出這些內容能讓訂戶開心。

迪士尼預計將在明年開啟串流服務,將會是Netflix唯一可能的威脅。不過,Netflix擁有一個巨大優勢,因為迪士尼還有一大堆內容仍授權給Netflix,迪士尼要花好幾年才能追上它。

Netflix很了解花大錢做好內容留住訂戶才是一切,這也是這家公司能不斷成長的根...
Netflix很了解花大錢做好內容留住訂戶才是一切,這也是這家公司能不斷成長的根本原因。 美聯社
分享

迪士尼華爾街好萊塢

熱門文章

飯照吃仇照報? 南韓糗金正恩寒酸 北韓虧文在寅折服

2018-09-20 11:00

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

2018-09-20 15:21

本季「美國達人秀」 首位華裔奪冠 紙牌魔術技驚全場

2018-09-20 11:45

好糗!國泰航空飛機拼錯自己名字 自嘲「期間限定」版

2018-09-20 11:17

機師忘了調艙壓 印度捷達航空逾30乘客耳鼻流血送醫

2018-09-20 15:46

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

2018-09-20 16:53

她好奇做基因檢測結果大傷心 爸爸非生父但媽媽否認

2018-09-20 10:12

港人看川普貿易戰:有如核武、全球供應鏈恐為之丕變

2018-09-19 22:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top