親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

WSJ:為何Netflix能如此銳不可當?

2018-08-26 23:02經濟日報 記者易起宇╱即時報導

批評者說,要打倒Netflix很容易,因為這家串流公司要成長就必須燒很多錢,所以它絕對不可能有辦法由虧轉盈。然而,這些評論卻漏掉了一點造成Netflix成功的關鍵,以及為何其股價能在上個月暴跌之後又爬起來。

華爾街日報報導,Netflix很明白一件事,在這樣的新媒體環境裡,獲得訂戶和留住訂戶就是一切。成功的定義已經從一個頻道一個晚上可以吸引住多少雙眼球,轉變為一則影視內容能多有效幫助每月留住訂戶。這種洞察力已帶領Netflix遙遙領先美國對手Hulu,也激起Comcast和迪士尼花大錢爭搶收購21世紀福斯影視資產的鬥志。

這也是為何Netflix開始搜刮好萊塢的人才。Netflix日前才從迪士尼手上挖角走美劇「喜新不厭舊」(Black-ish)製作人巴里斯,和他簽署數年獨占合約。據古根漢證券媒體分析師莫里斯表示,Netflix今年可能會花120億美元在這種支出。這個數字對有些人來說或許很誇張,但對Netflix來說,花錢擁有最好的內容,不但能鎖住訂戶不流失,也能擋住對手競爭。

Netflix最大的風險就是其不小心誤判了訂戶的需求,或是那些需求帶來的利潤未如其預料的多。上季就發生了這樣的事,所以Netflix股價大跌14%。不過,Netflix這麼多年也已經有過多次波折,而且強勁漲勢也已經恢復。拜其強大的演算法所賜,Netflix比任何人都知道其需要哪種內容,以及何時推出這些內容能讓訂戶開心。

迪士尼預計將在明年開啟串流服務,將會是Netflix唯一可能的威脅。不過,Netflix擁有一個巨大優勢,因為迪士尼還有一大堆內容仍授權給Netflix,迪士尼要花好幾年才能追上它。

Netflix很了解花大錢做好內容留住訂戶才是一切,這也是這家公司能不斷成長的根...
Netflix很了解花大錢做好內容留住訂戶才是一切,這也是這家公司能不斷成長的根本原因。 美聯社
分享

迪士尼華爾街好萊塢

熱門文章

終於發洩情緒!梅克爾慷慨激昂批川普 全場起立鼓掌

2019-02-17 11:48

史上最慘食神大賽! 連年饑荒下 在急凍的房間舉行

2019-02-17 09:00

聖彼得堡大樓倒塌畫面曝光!煙塵滾滾超驚悚

2019-02-17 08:53

梅克爾呼籲大陸加入裁軍以挽救INF 北京當場回絕

2019-02-17 11:53

美中離婚搶小孩?慕尼黑會議交鋒 爭歐洲「監護權」

2019-02-17 10:19

普亭尬柔道女國手慘遭過肩摔 影片不公開

2019-02-16 22:33

川普:美中貿易談判非常順利

2019-02-17 00:28

被質疑資格不符 美國務院發言人退駐聯合國大使提名

2019-02-17 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top