親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

半路滾出近2噸大理石巨球 撞壞沿途汽機車、店家

貧僧法號「強國」:從少林寺升旗大典 到龍泉寺住持性侵

如何預防下載到山寨App? 五招教你

2018-08-07 19:49經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

許多智慧手機用戶曾不小心下載到冒牌應用程式(App),這些山寨版App不僅可能對...
許多智慧手機用戶曾不小心下載到冒牌應用程式(App),這些山寨版App不僅可能對手機造成傷害,用戶個資還可能因此落入有心人士手中。(圖/路透)
分享

許多智慧手機用戶曾不小心下載到山寨版應用程式(App),這些冒牌App不僅可能傷害手機,用戶資訊還可能因此落入有心人士手中。外國媒體Gadgets Now因此列出幾個小技巧,協助智慧手機用戶辨別正版App與冒牌App。

●直接從官方App頁面下載

無論如何,都請直接從官方App頁面下載。官方頁面有時也會出現冒牌App,但這些App都會在最短時間內下架。

●閱讀App的介紹

App的介紹中若拼字或文法錯誤連篇,就得小心可能遇到冒牌App了,因為一個可信賴的開發商絕不會犯下這類錯誤。

●其他用戶的評價也很重要

如果是冒牌App,其他用戶肯定會在評價中提及此事。

●稍微搜尋一下開發商資訊

在下載App前,可先前往開發商的網站或在App下載頁面中閱讀開發商資訊,如果發現任何可疑的事情,例如開發商沒有網站或社群網站,最好不要下載他們的App。

●查看App的下載次數

如果App的下載次數很多,App的可信度便比較高,因為這麼多人同時都上鉤的機率並不大。

山寨APP

熱門文章

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

2018-09-24 18:24

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

2018-09-25 10:44

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

Apple Watch Series 4 跌倒偵測實測 跌倒10秒不動才會響

2018-09-25 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top