親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

綁信用卡賺好康? 這5種刷卡現金「不」回饋

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

影/洞底驚魂記平安落幕 泰足球隊13人全數脫困

2018-07-11 15:00聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

受困泰國北部睡美人洞穴(Tham Luang Nang Non)內的12名青少年足球隊隊員與教練等一行13人10日終於全數成功平安獲救,讓延續近18天的地底驚魂記總算平安落幕。

泰國海軍海豹部隊(Navy SEALs)10日晚上在臉書公布喜訊:「我們不確定這是否是奇蹟、科學,還是什麼造成的。野豬隊的13名成員現在全部都離開洞穴了」。一名參與救援的外籍潛水員形容受困少年們冷靜沉著,有著「不可思議的堅強」,令人難以置信。泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)證實,為確保救援行動順利,受困的13人事先服用鎮靜劑以免緊張過度,同時當場反嗆媒體報導受困者使用麻醉劑的傳言,稱「誰會讓孩子服用那種鬼東西?」

這場驚動全球的救援行動自搜救開始到圓滿落幕,一共耗時17天又1小時55分,動員超過10國專家和上萬軍警志工,已經引起美國好萊塢注意,據傳有意將這場奇蹟搬上大螢幕。但「野豬」隊13人受困地底的折磨對身心影響仍有待觀察;較早脫困的8名少年目前狀況都相對良好,但為避免感染,醫療團隊將13人留院隔離檢疫,也將針對長時間受困造成的創傷進行心理諮詢。有泰媒報導,為紀念在救援行動中犧牲的泰國前海豹突擊隊隊員沙曼(Samarn Kunan),13人會在康復後短暫出家念佛與從事慈善活動以示感恩。

就在所有參與救援人員歡欣不已時,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)卻對他提供的迷你潛水艇沒有派上用場抱怨連連。救援總指揮官納榮薩(Narongsak Osotthanakorn)指馬斯克提供的裝備相當精良,但不符合此次任務的需求,馬斯克則反嗆納榮薩根本不是專家卻亂下決定,還貼出他與尋獲13人的英國潛水專家史丹頓來往的電郵,顯示史丹頓要他繼續研發潛水艇,認為很可能會有幫助。

泰國受困睡美人洞穴的野豬足球隊13人救援行動,在10日晚間最後一人、25歲的教練...
泰國受困睡美人洞穴的野豬足球隊13人救援行動,在10日晚間最後一人、25歲的教練順利出洞後圓滿落幕,一共耗時17天又1小時55分。美聯
分享

泰國馬斯克

熱門文章

超仙女老師「愛的抱抱」同學往胸口塞!網暴動:當年這樣我就台大了

2019-06-25 21:52

男子戴矽膠面具假冒法國部長 成功騙取28億

2019-06-25 17:40

13歲天才兒童虐殺4歲親妹 12年後自曝原因「想傷害媽媽」

2019-06-25 17:26

川普害了美國農業!農業部長:農民是美中貿易戰犧牲品

2019-06-25 22:56

美國願與中國重啟貿易談判 可能暫停加徵新一輪關稅

2019-06-26 09:12

陸銀不甩美傳票 貿易戰變金融戰?

2019-06-26 00:32

美國18名巨富公開連署:向我們課徵富人稅!

2019-06-25 17:42

商人本性來了 川普拒再護荷姆茲海峽安全 要中國分擔

2019-06-25 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top