親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

歷史經驗 世足賽踢「貶」美元

2018-06-16 00:05經濟日報 國際中心/綜合外電

彭博資訊策略師柏恩指出,美元在世界盃足球賽事期間,表現都落後於其它G10貨幣。 ...
彭博資訊策略師柏恩指出,美元在世界盃足球賽事期間,表現都落後於其它G10貨幣。 美聯社
分享

彭博資訊策略師柏恩(Jacob Bourne)指出,若歷史可為殷鑑,要了解美元近期走勢展望,或許不必琢磨各大央行模糊不清的說辭,只要看看足球賽,就能知道美元近期看跌,因為美元在世界盃足球賽事期間,表現都落後於其它G10貨幣。

柏恩指出,美元不光是在世足賽期間的表現落後於其它G10貨幣,而貶幅也都大於世足賽登場前一年、和世足賽結束後一年的表現。

他說,美元指數也與美元的平均表現類似,幾乎每到世足賽期間都會走弱,且這段期間的貶幅也大多超過賽前或賽後的情況。

不過,1998年法國世足賽是一次例外,當時美元指數不僅表現超群,更在法國和南非的首場比賽之前,維持了微弱的升勢。

至於1998年的情況會否在今年重演,美元指數今年以來至13日止,累計攀升1.5%,然而,柏恩仍然認為,整體而言,世足賽的歷史應該會主導市場,至少在7月15日今年世足賽結束之前是如此。

法國足球南非

熱門文章

狠踩高跟好犀利 哈利梅根女保鑣成嬌點

2018-10-21 12:31

麥康諾趙小蘭夫婦在餐廳用餐遭嗆 餐盒被扔到門外

2018-10-21 15:02

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

2018-10-21 00:55

川普證實 美國計劃退出核飛彈條約

2018-10-21 08:19

加拿大大麻全面合法 才兩天就賣到斷貨

2018-10-21 09:46

坐火車進北韓 公安最在意違禁品 竟是這兩人的照片

2018-10-21 11:00

蘇聯「巨彈」高5層樓搭載3核彈頭 歐洲害怕:饒了我

2018-10-21 21:48

這個荒涼俄國小鎮 專出暗殺、駭攻高手

2018-10-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top