親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
巴黎聖母院火劫
貿易戰風雲再起
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Gap財報失色 台廠不怕

2018-05-26 00:02經濟日報 編譯易起宇、記者高行/綜合報導

Gap上季財報不如預期,股價重挫。 歐新社
Gap上季財報不如預期,股價重挫。 歐新社
分享

Gap上季淨利與同店銷售都低於市場預期,引發投資人再度憂心起其長期遠景,拖累股價在25日早盤大跌9.5%,Gap執行長佩克(Art Peck)表示,將繼續仰賴折扣促銷出清庫存。聚陽、儒鴻等台灣供應商則指出,拉貨力道仍強,營運不受影響。

Gap在24日表示,止於5月5日的2019年度第1季整體同店銷售成長1%,雖為連續第六季成長,增幅卻不及分析師預期的1.67%。同名品牌Gap的同店銷售下滑4%,抵銷旗下另外兩大品牌Old Navy和Banana Republic各3%的成長幅度。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

Gap上季淨利則年增約14.7%至1.64億美元,或每股盈餘42美分,但低於分析師預期的每股46美分。

Gap表示,同名品牌銷售下滑的主因是庫存配送延遲,這項問題已導致該品牌高層主管下台。佩克說,他不滿意上季表現,也為此整頓領導階層,有信心能解決這個問題。」他不認為需求疲弱是因顧客不喜愛Gap的風格或時尚。

外界認為大打折扣抵銷了佩克在改善經營的其他努力,但佩克說,仍將仰賴高額折扣來出清庫存。

身為Gap主力供貨商的聚陽表示,按照內部評估,Gap今年拉貨力道仍強勁,營運不受影響。聚陽以供應Gap旗下Old Navy品牌為大宗,而Old Navy與Banana Republic上季銷售仍各成長3%,聚陽今年代工訂單維持動能。

聚陽也指出,公司為Gap一級供應商,即使Gao縮減訂單,也是從二、三級供應商先砍起,加上Gap上季財報不是沒有成長,僅不如市場預期,對未來拉貨量持續看增。

Gap也和其他零售商都面臨實體店面客流量減少和網路業者競爭升溫的問題,但日益仰賴旗下平價品牌Old Navy和運動休閒品牌Athleta。

佩克說:「我對Old Navy的樂觀仍然維持不變,所有的跡象都支持我們的成長論點。」

Gap

熱門文章

法富豪搶捐錢重建聖母院…真相太可惡 讓民眾氣炸

2019-04-19 10:00

潑水節上傳性感露點照 遭警方逮捕「她」喊冤

2019-04-19 15:31

懷孕24週就出生包氣泡紙 超迷你嬰兒跟一罐可樂一樣重

2019-04-19 13:45

阿根廷挖出2.2億年「恐龍墓地」近10種恐龍為尋水而死

2019-04-19 19:15

東京重大車禍釀2死8傷 87歲駕駛說「油門卡住了」

2019-04-19 23:21

從109辣妹變韓妞 日本女人這張臉到底怎麼追流行?

2019-04-19 11:00

佛光山致函教宗 願助重建巴黎聖母院

2019-04-19 08:20

影/澳洲野犬襲人 趁夜潛入露營車叼走熟睡男嬰

2019-04-19 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top