親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

金價連漲三季 七年首見

2018-03-30 00:02經濟日報 編譯任中原/綜合外電

國際金價第1季以來已經上漲1.7%,與去年第4季漲幅相近,本季可望是連續第三季上...
國際金價第1季以來已經上漲1.7%,與去年第4季漲幅相近,本季可望是連續第三季上漲,締造2011年來最長漲勢。 圖/聯合報系資料照片
分享
國際金價第1季以來已經上漲1.7%,與去年第4季漲幅相近,本季可望是連續第三季上漲,締造2011年來最長漲勢,相關指數型基金(ETF)的持有部位也接近五年來高點,展現黃金作為避險天堂的實力,表現也比全球股市穩健。

儘管美國聯準會(Fed)繼續升息,使持有黃金的機會成本增加,對金價相對不利,但由於美國總統川普領導的政府發動一連串貿易保護措施,外交政策又轉向鷹派,且全球股市震盪擴大,使投資人重新聚焦於黃金的避險品質。澳盛銀行(ANZ)的報告指出,川普分別任命蓬佩奧與博爾頓出任國務卿及國家安全顧問,使全球地緣衝突風險升高,尤其博爾頓可能對伊朗採取更強硬的做法,也帶動黃金的避險買盤。澳盛銀行也認為,黃金的避險買盤將增加,同時地緣政治風險也可能推升油市供給面的疑慮。

紐約黃金現貨29日盤中持平於每英兩1,324.23美元。彭博資訊的數據顯示,ETF黃金部位餘額截至上周為止,已累積到2,268.6公噸,比去年底增加43公噸,為2013年來高點,也是過去九季中,第八次出現增加。黃金交易也趨熱絡,紐約商品交易所第一季期貨合約達到創紀錄的2,300萬口。

金價川普ETF美國聯準會升息

熱門文章

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

2018-10-17 10:20

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

2018-10-16 22:17

嘿咻換姿勢遭床「噴射」出去 4個孩子的媽媽終身癱瘓

2018-10-17 11:03

暴衝回漲! 科技股引領美股反彈 道瓊收漲逾500點

2018-10-17 07:05

哈佛大學驚爆31篇論文造假醜聞!台大名譽教授心痛:我幾乎視為聖經

2018-10-17 13:30

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

2018-10-17 04:43

乘客隨手拍竟意外捧紅 網譽「亞洲最美空姐」

2018-10-17 15:29

美股道指暴衝逾500點 3月來最佳

2018-10-17 04:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top