親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/證明自己是真男人 Tesla馬斯克刪臉書

2018-03-25 15:52聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

WhatsApp共同創辦人艾克頓(Brian Acton),在劍橋分析公司濫用臉書個資後發起的「刪除臉書帳號」(#deletefacebook)運動持續發酵,與臉書不對盤的特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)也落井下石,加入戰局,在推特支持者的慫恿下,刪除了特斯拉與SpaceX的臉書官方帳號。

馬斯克3月23日在推特上,回應艾克頓刪除臉書帳號的發文,諷刺「什麼是臉書?」

沒多久就有支持者嗆聲馬斯克,說「若是真男人,就把SpaceX臉書帳號刪掉。」

馬斯克回應表態,根本不知道SpaceX有臉書頁面,並承諾刪除;另一名支持者隨即指出,Tesla也有臉書,馬斯克也回應,暗示會刪除,說反正看起來很無趣。而就在馬斯克推文後沒多久,Tesla和SpaceX的臉書官方頁面就都被刪除,兩個頁面分別各有約250萬粉絲。

馬斯克仍維持Instagram帳戶,指應該沒甚麼問題,看來仍然是獨立運作。同時,美國不少明星包括知名歌手雪兒在內,也都加入「刪除臉書帳號」運動。

馬斯克和臉書創辦人祖克柏兩人,自SpaceX在2016年炸毀了臉書價值2億多美元的通訊衛星後,就一直不太對盤。去年更是針對人工智慧議題大打口水戰。祖克柏嗆馬斯克過度擔憂人工智慧發展的發言不負責任,馬斯克則說祖克柏根本不懂人工智慧。

隨著臉書個資被濫用以來,短短4天臉書市值少了600億美元,祖克柏身家也縮水101億美元,再加上「刪除臉書帳號」吵得如火如荼;這次劍橋分析公司事件對臉書到底有多大影響?臉書不久即將公布今年第一季財報,屆時就可一探究竟,有多少用戶拋棄臉書。

特斯拉創辦人馬斯克,加入刪除臉書帳號活動,在粉絲挑戰下,先後刪除SpaceX與T...
特斯拉創辦人馬斯克,加入刪除臉書帳號活動,在粉絲挑戰下,先後刪除SpaceX與Tesla的臉書頁面。圖/翻攝臉書
分享

SpaceX祖克柏劍橋

相關新聞

美財長評川普關稅政策:不會影響經濟 反倒有長遠好處

2018-03-25 22:43

彈珠台和蔥油餅 新加坡旅展台灣人氣賣點

2018-03-25 21:33

東京上野公園櫻花滿開 賞櫻人潮擠爆櫻花道

2018-03-25 15:11

博通陳福陽年收1.03億 居百大CEO之冠

2018-03-25 13:58

日本九州新燃岳又噴發 火山灰飄10公里

2018-03-25 12:11

澳航「袋鼠航線」直飛英 昔停10點花9天現僅用17小時

2018-03-25 10:40

美期中選舉戰火 燒到槍枝管制遊行現場

2018-03-25 10:36

獲美列入鋼鋁關稅豁免名單 這些國家出什麼奇招?

2018-03-25 09:56

熱門文章

噁圖慎入!萬條紅蟲交纏蠕動 宛如血淋淋人腦落地

2018-11-21 18:03

新娘不是我 她氣炸剁碎男友分送「人肉炒飯」

2018-11-21 17:40

美中世紀交鋒 為何未見美商大舉撤離中國?

2018-11-21 00:27

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂洩550點

2018-11-21 07:13

科技股續弱 美股重挫、道瓊下跌551點

2018-11-21 06:13

同事薪水不再是秘密!這家知名公司全透明離職率低

2018-11-21 12:18

影/俄羅斯正妹穿內衣跳湖 沒想到這一跳悲劇了

2018-11-21 11:13

主管多按一個0 他帳戶憑空多出35萬花光光

2018-11-21 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top