親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會美媒砲轟
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

博通陳福陽年收1.03億 居百大CEO之冠

2018-03-25 13:58世界日報 編譯劉煥彥/綜合24日電

圖片來源/世界日報 歐陽慶平
圖片來源/世界日報 歐陽慶平
分享

2017年美國逾百家大企業執行長,誰的收入最高?晶片大廠博通(Broadcom)的執行長陳福陽(Hock Tan)以全年薪資高達1億300萬元拔得頭籌。

華爾街日報」引用了市場數據業者MyLogIQ提供的美股上市公司申報資料,分析史坦普500指數成份股中的133家企業,在今年3月16日為止的最新會計年度數據。

這項分析顯示,若以中位數統計來看,這133家大企業執行長的2017年薪酬達到1160萬元的歷史新高,超越2016年的1120萬元。

報導指出,美國經濟加速成長,股票市場也水漲船高,使得大企業領導人年薪同步攀高,這裡提到的年薪金額包括了底薪、獎金、股票與其他非現金類的福利等。

「華爾街日報」分析顯示,上述133家大企業的執行長,其中半數的整體薪資至少年增9.9%,更有四分之一的執行長去年薪資躍升25%,特別是工業界與科技業的大企業執行長。

以陳福陽為例,2017年度薪資達1億300萬元,足足是前一年度的四倍,其中約9830萬元是股票,480萬元是底薪與獎金。

其他名列2017年高薪執行長的大企業領導人,還包括年薪7800萬元的工業設備大廠Johnson Controls執行長摩利納洛利(Alex Molinaroli),以及年薪近6600萬元的陶氏化學(Dow Chemical)執行長利偉誠(Andrew Liveris)。

現在利偉誠也是陶氏化學與杜邦公司(DuPont)合併後,新公司陶氏杜邦(DowDuPont)的執行董事長。

然而,有人加薪也有人減薪,根據「華爾街日報」分析,去年大企業執行長年薪縮水最多的是IBM的維珍尼亞‧羅穆提(Virginia Rometty),薪水年減43%至1860萬元。

值得注意的是,美國企業界才有個最新出爐的極端案例。股票未上市的電動車大廠特斯拉(Tesla),21日股東會通過以10年時間,給予執行長馬斯克(Elon Musk)價值超過500億元的股票選擇權方案。

薪資華爾街

熱門文章

南韓漲工資、降工時 勞工卻窮到哭出來…

2018-07-18 11:00

「雙普會」後被罵翻 川普辯稱一時說錯

2018-07-18 04:00

「雙普會」遭眾人唾棄 川普親上火線回應

2018-07-18 05:25

「周休三日」實驗帶來3優點!這間公司決定永久實施

2018-07-18 13:01

中國消費者準備參戰! 逾半數願抵制美國貨

2018-07-18 11:23

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

2018-07-18 17:21

美校稱小室圭為真子公主未婚夫 日宮內廳罕見澄清:還不是

2018-07-18 09:00

狀況不斷!5年前超重 西班牙國造潛艦現又爆出這問題

2018-07-18 22:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top