親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

創「六分鐘護一生」口號 北榮前副院長吳香達今晨病逝

疑安全氣囊故障 現代起亞被查

2018-03-18 15:40世界日報 記者胡玉立/綜合報導

美國全國高速公路交通安全管理署(NHTSA)17日表示,由於安全氣囊失靈,在六起嚴重車禍中導致四死六傷,因此正著手調查韓國現代-起亞(Hyundai-Kia)汽車製造商的安全氣囊問題,可能有42萬5000輛車受影響。

NHTSA表示,也將了解其他汽車公司安全氣囊是否也有類似問題。

NHTSA在網站公布訊息指出,該機構2012年至17年間接獲六起車禍報告,其中四起是現代Sonata轎車,兩起是起亞Forte型汽車;NHTSA正在調查2011年現代Sonata中型轎車以及2012、13年Kia Forte汽車。相關安全氣囊失效問題,源於控制氣囊電腦短路,該電腦由零件供應商ZF-TRW製造。

因安全氣囊故障,現代汽車已於2月27日召回近15.萬5000輛Sonata汽車,但該公司當時並未提及任何因故障導致死傷的數據。現代姊妹廠牌的起亞汽車則未宣布召回。起亞17日表示,該公司尚未確認其2002至2013年Forte車款,有任何因潛在晶片問題導致的安全氣囊失靈問題,但表示會與NHTSA合作。

現代汽車發言人崔諾(Jim Trainor)表示,相關問題發生在車頭高速對撞、以致車輛中心偏離,「這種碰撞非常罕見」。氣囊控制電路在三次車禍中受損,第四起車禍正在調查中。

NHTSA的文件還顯示,包括起亞Forte、2016年召回的逾140萬輛飛雅特-克萊斯勒汽車和SUV,都使用ZF-TRW製造的安全氣囊電腦。

安全氣囊車禍韓國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top