親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

買房除「殺殺殺」外 先檢查這6大功課做了沒

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

蘋果傳攻燃料電池 特殊介面浮出檯面

2018-03-14 16:49中央社 台北14日電

蘋果在燃料電池技術傳出新進展。外媒報導,蘋果開發特殊型介面,能連結可攜式裝置與燃料電池系統,控制燃料電池多重運作。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果持續開發燃料電池系統,不僅可提供電能,透過特殊型介面,更可應用在可攜式運算裝置。

這個特殊型介面包括電源和雙向通訊的設計,連結可攜式運算裝置和燃料電池系統的控制器。雙向通訊設計能讓可攜式運算裝置控制燃料電池系統的多重運作。

Patently Apple分析,若蘋果能將相關技術應用在iOS裝置,將對目前應用產生大幅升級的效果。

外媒先前報導,一家名為Intelligent Energy的英國企業,成功開發可應用在iPhone的氫燃料電池,運作效能可長達1星期,期間不用充電。

這款可重複充電的電池,透過結合氫和氧的化學變化來產生電力,只會產生少量的水蒸氣和熱。

Intelligent Energy可能與蘋果合作關係密切。Intelligent Energy先前在iPhone產品實現了燃料電池系統設計,而不需要改變iPhone裝置的尺寸與外型。

蘋果也積極深耕電池新技術。外媒先前報導,蘋果在層狀電池系統技術(laminar battery system)上獲得專利,可提供更多的能源容量,電池容積比可更高,電池續航力可更長,充電速度可更快。

國外媒體網站BGR先前報導,蘋果可能正在開發可提升電池續航力的軟體方案。

這個名為ABLE(Adaptive Battery LifeExtension)的技術,可應用在作業系統平台,可追蹤使用者的使用習慣、電池用量以及裝置充電的歷史,能讓電池管理技術更智慧化,此外,這個軟體方案也可預防iPhone過熱的風險。

英國Apple

相關新聞

低溫多晶矽面板省電 筆電可連用24小時

2018-03-14 12:28

聯發科P60 PK 高通S660晶片 P60技高一籌勝出

2018-03-14 12:07

Canon首款全片幅無反機種將可能選在Photokina 2018揭曉

2018-03-14 08:36

熱門文章

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top