親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

才華高薪酬必高? 梅莉史翠普年過半百才學到這教訓

2018-03-05 21:58經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

美國時代公司旗下的「Money」雜誌網站報導,現年68歲的史翠普據估計身價淨值達...
美國時代公司旗下的「Money」雜誌網站報導,現年68歲的史翠普據估計身價淨值達9000萬美元,顯然這些財富是憑她在演藝界的高知名度和才華掙得。 圖/摘自imdb
分享

梅莉史翠普(Meryl Streep)今年第21度獲奧斯卡獎提名,雖然最後未抱回小金人,演技精湛早已備受肯定。令人好奇的是,她賺錢的本領是否也同樣高超?

美國時代公司旗下的「Money」雜誌網站報導,現年68歲的史翠普據估計身價淨值達9000萬美元,顯然這些財富是憑她在演藝界的高知名度和才華掙得。但一路走來,未必總是那麼容易。

報導指出,史翠普身為好萊塢一線巨星,雖然片酬未必都對外公開,但以大牌紅星每部片上看2000萬美元的行情推算,她應有七位數的身價。據媒體報導,她演票房普普的「搖滾女王」(Ricki and the Flash)拿到的片酬達500萬美元,同片演配角的男星凱文克萊(Kevin Kline)只支領35萬美元。

即使在小螢幕,梅姨也稱得算是大富婆。媒體披露她演出J.J.亞伯拉罕(J.J. Abrams)改編自同名小說的迷你影集「The Nix」,演一集的價碼是82.5萬美元,高得令人咋舌,讓她名列電視界最高薪酬人士的行列。

然而,從事演藝事業和其他行業一樣,務必要「了解自己值多少,然後努力去爭取」。史翠普也是入行多年以後,才學到這個教訓。

她曾表示,2006年電影「穿Prada的惡魔」(The Devil Wears Prada )找她擔綱演出時,最初開的片酬價碼令她很失望。她說:「提出的條件讓我覺得,即使不是侮辱人,或許也稍微低估了我實際能給這部片帶來的價值。」

自從1978年經典名片「越戰獵鹿人」(The Deer Hunter)以來,史翠普數十年的演藝事業好評不斷,獲奧斯卡獎提名不計其數,但她始終避免為自己的薪酬討價還價。直到55歲那年,史翠普決定改弦易轍。她說:「那是我『揮別過往的時刻』,而他們後來開雙倍的價錢給我。我到這把年紀,這才學到,如何代表自己議價。」

「穿Prada的惡魔」成為史翠普賣座成績最佳的主演電影之一,全球票房超過3憶美元。梅姨也憑爐火純青的演技,以該片再獲得奧斯卡獎提名,可謂名利雙收。

相關新聞

冰島比特幣採礦電腦也被偷 價值6000萬

2018-03-05 23:51

川普祭懲罰關稅 馬克宏籲歐盟迅速反應

2018-03-05 23:32

憂川普引發貿易戰 美股開盤走弱 道瓊連5日下跌

2018-03-05 23:01

紐時:習近平延任恐成威脅 歐洲期待落空

2018-03-05 21:31

日本大量遭竊的加密幣 遭爆流到加拿大

2018-03-05 17:23

影/第90屆奧斯卡登場 最佳男女配角先出爐

2018-03-05 11:59

「想吃薯條嗎?」麥當勞、高盛掀搶AI工潮

2018-03-05 09:34

鋼鋁重稅 美主播與白宮顧問針鋒相對

2018-03-05 08:58

熱門文章

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

2018-09-24 08:17

貿易戰再開打 歐日美25日會談聯手抗中國

2018-09-24 16:43

中國在愛荷華州最大報刊四頁廣告:川普愚蠢害慘黃豆農

2018-09-24 11:41

你不知道的美國軍師 2001年就預見中國威脅美國

2018-09-23 23:06

富豪之女吃三明治意外身亡 罪魁禍首竟是它!

2018-09-24 13:48

大陸白皮書:只要川普繼續以關稅要脅 中方不與美方談

2018-09-24 15:00

港幣飆升預告十年流動性盛宴近尾聲 香港房價終將逆轉

2018-09-24 11:00

美中貿易戰延燒軍事 川習G20峰會能轉圜?

2018-09-24 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top