親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會輿論砲轟
貿易戰全面開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

赴高雄大寮吃紅豆餅 馬英九:要小心不然回家會挨罵

美股專家警告:川普對鋼鋁課重稅恐是股市「黑天鵝」

2018-03-04 23:22經濟日報 記者林昀嫻╱即時報導

金融公司Raymond James首席投資策略師索特(Jeffrey Saut)在受訪時表示,若美國總統川普對鋼鋁課重稅措施生效,將是讓股市受到重擊的「黑天鵝事件」,但他不認為這將導致股市落入熊市。

長期看好美股的索特,2日接受財經網站CNBC訪問時表示,對投資人來說,目前最安全的地方就是站在場邊觀望,等事件有更清晰發展再做打算。

川普1日宣布,美國最快將於本周對鋼鋁祭出重稅,這項舉措引發股市賣壓出籠。截至2日的上周期間,道瓊工業指數挫跌3%,標普500指數也跌2%。

索特表示:「若鋼鋁課重稅的措施演變成全面的貿易戰,我不知道最終會發展到什麼程度,但我會先觀望並等待這些紛亂煙消雲散。因為接下來幾周可能各國會祭出報復性措施,所以要觀望接下來幾周的情勢發展。」

索特對川普政府的措施感到意外,指該措施可能撼動全球市場,也可能造成股市大幅波動,但這並未讓他揚棄看好美股維持牛市的長期觀點,反而認為長期還是有買進的機會。

索特指出,在基本面上,經濟成長力道和企業獲利成長都可望使股市長紅,「我覺得目前只是短期的雜音,這將意味長期的買進機會。」

不過,索特不推薦現在進場,因為股市有可能再度回試2月修正時的低點。

索特對川普政府的措施感到意外,指該措施可能撼動全球市場,也可能對股市帶來大幅波動...
索特對川普政府的措施感到意外,指該措施可能撼動全球市場,也可能對股市帶來大幅波動,但這並未讓他拋棄看好美股維持牛市的長期觀點,反而認為長期還是有買進的機會。(路透)
分享

川普美股標普

熱門文章

暴動3個月、死300多人...這國反年改為何如此慘烈?

2018-07-21 09:00

「誰也料不到川普會怎麼做」 陸廠計劃「南進」

2018-07-21 00:03

川普揚言全力以關稅懲罰中國 美元再受打擊

2018-07-20 22:39

影/星巴克推特製杯蓋取代吸管 塑膠用量不減反增

2018-07-21 09:35

美國密蘇里州觀光船翻覆 罹難者攀升至17人

2018-07-21 02:27

川普顧問點名習近平 北京專家:美方在施壓

2018-07-21 12:50

尼加拉瓜年改動亂 逾300死

2018-07-20 23:57

點名蘋果 陸外交部:美企在中國賺得盆滿缽滿

2018-07-20 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top