親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美土貿易大戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

歐盟再施壓臉書谷歌推特 遵循消保規範

2018-02-16 01:50中央社 布魯塞爾15日綜合外電報導

歐洲聯盟司法事務主管今天加強對臉書、推特和谷歌等美國科技巨擘施壓,要求它們採取更多行動,讓用戶條款符合歐盟法規,認定他們的努力太少。

歐洲聯盟(EU)消費者保護當局表示,有關企業責任和使用者如何被告知內容被移除或合約結束,臉書(Facebook)、推特(Twitter)和谷歌(Google)等企業只解決一部分疑慮。

歐盟主管司法和消費的執行委員喬霍瓦(VeraJourova)指出,這些公司使用社群媒體網路作為廣告和商務平台,意味它們必須遵守和非網路服務供應商相同的規範。

她發布聲明表示:「企業應該遵守歐盟的消費者規範,若不遵守就會面臨處罰。」歐盟當局在2017年便要求這些企業做出改變,且有權對它們處以罰款。

喬霍瓦還說:「有些企業正採取行動讓它們的平台對消費者而言更加安全,然而,它們的改變還不完整,且耗費太長久時間,這令人無法接受。」

歐盟執委會表示,這3家美國企業曾同意修改部分用戶條款,這些條款限縮企業責任,讓使用者無權要求撤銷網購訂單,並強迫歐洲消費者必須在企業總部所在地加州尋求補償,而非在消費者所在的國家。

臉書發言人回覆表示,他們已與歐盟當局合作改變用戶條款,同時確保更大透明度。他們計畫在今年稍晚發布更新後條款。

歐盟社群媒體廣告

熱門文章

持觀光簽證赴關島在酒吧工作 4台女非法打工遭起訴

2018-08-15 10:31

嚇死人!眼睛不適去檢查 發現隱形眼鏡藏眼內28年

2018-08-15 09:37

台灣立首座慰安婦像 日本政府:極其遺憾

2018-08-15 11:07

別管你的臉友買什麼 Y世代教你28歲存到800萬

2018-08-15 20:20

影/義大利橋塌驚悚影片曝光 死亡人數上升至35人

2018-08-15 12:56

「股神」巴菲特最新加碼標的:蘋果公司、銀行、航空股

2018-08-15 07:33

70年秘密曝光!賓州天主教會300人性侵逾千童

2018-08-15 14:34

以為又是鐵罐拉環 它卻大翻身值40萬新台幣

2018-08-15 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top