親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美土貿易大戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

罕見一周5颱!2颱即將生成 今北部高溫南部留意持續降雨

國際油市利空訊號浮現 油價大漲後翻黑震盪

2018-02-15 21:01經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

美元疲弱、美國上周原油庫存比市場預期小,加上沙烏地阿拉伯表示寧見市場供不應求,也不願太快結束減產協議,一度帶動國際油價15日盤中收復每桶65美元關卡,但投資人之後留意到供應看增且需求下滑的利空跡象,導致國際油價翻黑,在平盤震盪。

沙國能源部長法利赫14日與俄羅斯能源部長會晤後表示,比起減產協議提前喊卡,讓市場繼續供應緊繃對石油輸出國組織(OPEC)更有利,「即使平衡市場有點矯枉過正,也隨它去吧」。分析師指出,這是法利赫迄今最強烈的暗示,今年不太可能把終止現行供應協議列入討論議程。

倫敦布侖特4月原油期貨15日盤中大漲1.2%,報每桶65.06美元;紐約西德州輕原油3月期貨盤中也漲1.6%,報每桶61.5美元。德國商業銀行分析師弗里奇說:「看來法利赫覺得有必要這麼說(市場緊繃比太早增產),才能穩定油價。美元大幅走軟,提供進一步支撐。」

然而,市場之後留意到美國未完成油井仍多且鑽油井增加,暗示美國產量將增加,且煉油需求可能下滑,導致國際油價翻黑,布侖特期貨轉為下跌0.5%,再度失守65美元,西德州期貨也跌0.1%。分析師指出,美國今年的原油生產將維持韌性,可能抑制國際油價的上漲空間。

油價俄羅斯沙烏地阿拉伯

熱門文章

持觀光簽證赴關島在酒吧工作 4台女非法打工遭起訴

2018-08-15 10:31

嚇死人!眼睛不適去檢查 發現隱形眼鏡藏眼內28年

2018-08-15 09:37

台灣立首座慰安婦像 日本政府:極其遺憾

2018-08-15 11:07

別管你的臉友買什麼 Y世代教你28歲存到800萬

2018-08-15 20:20

影/義大利橋塌驚悚影片曝光 死亡人數上升至35人

2018-08-15 12:56

以為又是鐵罐拉環 它卻大翻身值40萬新台幣

2018-08-15 20:31

70年秘密曝光!賓州天主教會300人性侵逾千童

2018-08-15 14:34

【重磅快評】厄多安並不無辜 川普也沒那麼厲害

2018-08-15 15:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top