親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

國際油市利空訊號浮現 油價大漲後翻黑震盪

2018-02-15 21:01經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

美元疲弱、美國上周原油庫存比市場預期小,加上沙烏地阿拉伯表示寧見市場供不應求,也不願太快結束減產協議,一度帶動國際油價15日盤中收復每桶65美元關卡,但投資人之後留意到供應看增且需求下滑的利空跡象,導致國際油價翻黑,在平盤震盪。

沙國能源部長法利赫14日與俄羅斯能源部長會晤後表示,比起減產協議提前喊卡,讓市場繼續供應緊繃對石油輸出國組織(OPEC)更有利,「即使平衡市場有點矯枉過正,也隨它去吧」。分析師指出,這是法利赫迄今最強烈的暗示,今年不太可能把終止現行供應協議列入討論議程。

倫敦布侖特4月原油期貨15日盤中大漲1.2%,報每桶65.06美元;紐約西德州輕原油3月期貨盤中也漲1.6%,報每桶61.5美元。德國商業銀行分析師弗里奇說:「看來法利赫覺得有必要這麼說(市場緊繃比太早增產),才能穩定油價。美元大幅走軟,提供進一步支撐。」

然而,市場之後留意到美國未完成油井仍多且鑽油井增加,暗示美國產量將增加,且煉油需求可能下滑,導致國際油價翻黑,布侖特期貨轉為下跌0.5%,再度失守65美元,西德州期貨也跌0.1%。分析師指出,美國今年的原油生產將維持韌性,可能抑制國際油價的上漲空間。

油價俄羅斯沙烏地阿拉伯

熱門文章

影/馬拉松跑到骨折改爬行 日媒:不該被當成佳話

2018-10-22 22:42

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

沙國王儲親信Skype指揮殺記者 「把那隻狗的頭帶回來」

2018-10-23 12:57

美中貿易戰 全球白領:美國受傷比中國嚴重

2018-10-23 00:52

保守州風向變了 美選民挺擴大白卡

2018-10-23 03:48

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

自日本311海嘯後 這種海鮮的捕獲量增加了300倍

2018-10-23 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top