親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

國際油市利空訊號浮現 油價大漲後翻黑震盪

2018-02-15 21:01經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

美元疲弱、美國上周原油庫存比市場預期小,加上沙烏地阿拉伯表示寧見市場供不應求,也不願太快結束減產協議,一度帶動國際油價15日盤中收復每桶65美元關卡,但投資人之後留意到供應看增且需求下滑的利空跡象,導致國際油價翻黑,在平盤震盪。

沙國能源部長法利赫14日與俄羅斯能源部長會晤後表示,比起減產協議提前喊卡,讓市場繼續供應緊繃對石油輸出國組織(OPEC)更有利,「即使平衡市場有點矯枉過正,也隨它去吧」。分析師指出,這是法利赫迄今最強烈的暗示,今年不太可能把終止現行供應協議列入討論議程。

倫敦布侖特4月原油期貨15日盤中大漲1.2%,報每桶65.06美元;紐約西德州輕原油3月期貨盤中也漲1.6%,報每桶61.5美元。德國商業銀行分析師弗里奇說:「看來法利赫覺得有必要這麼說(市場緊繃比太早增產),才能穩定油價。美元大幅走軟,提供進一步支撐。」

然而,市場之後留意到美國未完成油井仍多且鑽油井增加,暗示美國產量將增加,且煉油需求可能下滑,導致國際油價翻黑,布侖特期貨轉為下跌0.5%,再度失守65美元,西德州期貨也跌0.1%。分析師指出,美國今年的原油生產將維持韌性,可能抑制國際油價的上漲空間。

油價俄羅斯沙烏地阿拉伯

熱門文章

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

2018-05-23 09:00

家長幫小孩請假出國算「蹺課」? 警察機場攔截要抓

2018-05-23 11:01

1架30億元 F-35以色列首度實戰

2018-05-23 00:30

你有「三角巧克力通道」嗎? IG最新風潮是這個

2018-05-22 23:00

川金會落空或未達協議 專家:失敗將讓文在寅承受不起

2018-05-22 23:18

白宮罵歐威爾式謬論沒用 20家航空公司仍配合北京

2018-05-22 19:14

川普:未就中興案與北京達成協議 川金會恐取消或延期

2018-05-23 01:23

影/龐培歐警告祭史上最強制裁 伊朗:你以為你是誰

2018-05-22 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top