親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
哈利梅根大婚
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

他鄉蘇利南:一個被華人「佔領」的南美國家?

股神老搭檔孟格:比特幣是惡毒的毒藥

2018-02-15 18:05經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

財經新聞網站CNBC報導,「股神」巴菲特的長期好搭檔孟格(Charlie Munger)14日表示,比特幣(bitcoin)是「毒藥」,過去一年來掀起的投資狂熱更是「愚蠢至極」。

高齡93歲的孟格14日以洛杉磯日報「Daily Journal」董事長身分出席年度股東大會,在答詢時間回覆提問時說:「比特幣是有害的毒藥。愈是熱門,就愈令我厭惡。」通常該報股東會並不引起關注,但因孟格身兼波克夏公司(Berkshire Hathaway)副董事長,是董事長巴菲特的長期搭檔,CNBC網站直播股東會實況。

孟格表示,比特幣的技術或許很有意思,但過去一年來比特幣投資形成一股「愚蠢至極」的狂熱,想快速賺錢的民眾趨之若鶩,美國政府早該像中國那般加以取締。他說:「我國政府對它(比特幣)採取較寬鬆的做法,這是錯的。正確的因應之道,是用力踩扁它。」

另外,孟格可能預料投資人會問到有關波克夏大型持股富國銀行(Wells Fargo)的問題,因而呼籲監管當局「放過」富國銀。他說:「當然,富國銀行訂有獎勵制度,可能訂得太強,方向也訂錯了。當然他們對壞消息的反應太慢,也失當。」但他說「幾乎人人」都會犯類似的錯,富國銀走出犯錯的陰霾後「會變得更好」,「我認為現在是監管當局放過富國銀的時候了」。

富國銀行近來飽受欺瞞客戶的醜聞所擾,有行員被查出逕自開立未經客戶授權的帳戶,迫使他們投保不需要的汽車保險。

巴菲特老搭檔孟格對比特幣投機狂熱深惡痛絕。(圖/美聯社)
巴菲特老搭檔孟格對比特幣投機狂熱深惡痛絕。(圖/美聯社)
分享

比特幣巴菲特波克夏

熱門文章

哈利問婚宴賓客有無人會彈鋼琴? 只有他敢站出來

2018-05-22 16:38

別老是想把我! 美女咖啡師列十大奧客行為

2018-05-22 14:42

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

歧視外國客?日知名壽司店不給選口味 還直接少出餐

2018-05-22 13:41

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

2018-05-23 09:00

川金會落空或未達協議 專家:失敗將讓文在寅承受不起

2018-05-22 23:18

你有「三角巧克力通道」嗎? IG最新風潮是這個

2018-05-22 23:00

白宮罵歐威爾式謬論沒用 20家航空公司仍配合北京

2018-05-22 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top