親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

挖邦交國、給身分證… 北京這些牌還沒出手

曾批馬外交休克 羅智強:蔡英文直接外交升天

澳洲元月就業小增 央行將維持利率不變

2018-02-15 16:44經濟日報 記者任中原╱即時報導

澳洲元月就業小幅增加,但全職就業人數劇減,顯示央行可能維持利率不變。

元月就業比去年12月增加1.6萬人,優於市場預估的1.5萬;失業率從5.6%降為5.5%,符合預期;但全職工作劇減4.98萬,是去年9月來首次減少;兼職工作增加6.59萬個。勞動參與率降到65.6%,符合預期。

就業報告顯示,澳洲去年就業大幅增加40萬,全職比率達到四分之三後,而今年勞動市場吃緊程度已稍稍緩和,仍存在閒置人力;雇主仍不願加薪,工資升幅偏低,通膨也低;市場預期在失業率逼近5%的充分就業水準之前,央行基準利率仍將維持在目前1.5%的水準。

BIS牛津經濟學公司學者韓特表示,未來兩個月就業成長將回升,因為企業仍在找人,但就業市場仍可藉由提昇勞動參與率及降低兼職比率來滿足需足,因此今年內工資成長仍將偏低。

凱投宏觀集團經濟學者達利斯指出,就業市場續強雖能支持今年的消費成長,但只要工資不明顯上升,央行將不會升息。

澳洲聯合銀行分析師詹姆士表示,經濟仍有充裕的閒置產能,勞工也願意延長工時,因此工資只會維持年升2%的低水準。

澳洲失業通膨

熱門文章

白宮:川普宣布取消川金會

2018-05-24 21:50

經濟解析/6月川金會取消後 接下來四種可能的發展

2018-05-24 23:26

川普致函金正恩 取消「川金會」

2018-05-24 21:59

日本看看/大學倒閉潮來了!

2018-05-24 10:22

影/美醫生邊開刀邊跳嘻哈 導致病人全身癱瘓

2018-05-24 11:39

警告北韓勿蠢動 川普:美國已做好動武準備

2018-05-25 00:04

貧困北韓端魚翅、炸烏龜款待媒體 國外記者受衝擊「很混亂」

2018-05-24 13:15

日本看看/搭新幹線,不能吃肉包嗎?

2018-05-24 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top