親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

澳洲元月就業小增 央行將維持利率不變

2018-02-15 16:44經濟日報 記者任中原╱即時報導

澳洲元月就業小幅增加,但全職就業人數劇減,顯示央行可能維持利率不變。

元月就業比去年12月增加1.6萬人,優於市場預估的1.5萬;失業率從5.6%降為5.5%,符合預期;但全職工作劇減4.98萬,是去年9月來首次減少;兼職工作增加6.59萬個。勞動參與率降到65.6%,符合預期。

就業報告顯示,澳洲去年就業大幅增加40萬,全職比率達到四分之三後,而今年勞動市場吃緊程度已稍稍緩和,仍存在閒置人力;雇主仍不願加薪,工資升幅偏低,通膨也低;市場預期在失業率逼近5%的充分就業水準之前,央行基準利率仍將維持在目前1.5%的水準。

BIS牛津經濟學公司學者韓特表示,未來兩個月就業成長將回升,因為企業仍在找人,但就業市場仍可藉由提昇勞動參與率及降低兼職比率來滿足需足,因此今年內工資成長仍將偏低。

凱投宏觀集團經濟學者達利斯指出,就業市場續強雖能支持今年的消費成長,但只要工資不明顯上升,央行將不會升息。

澳洲聯合銀行分析師詹姆士表示,經濟仍有充裕的閒置產能,勞工也願意延長工時,因此工資只會維持年升2%的低水準。

澳洲失業通膨

熱門文章

女同學濕衣胸前掛蘋果 男同學矇眼聞香辨位開口咬

2018-11-20 17:58

加密貨幣再崩潰 比特幣跌破5,000美元大關

2018-11-20 06:25

影/比基尼網紅火燒雙乳衝人氣 醫師:千萬母湯

2018-11-20 19:16

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

影/半裸王妃激戰天鵝!龐貝城塵封2千年壁畫出土

2018-11-20 22:23

美摩天大樓電梯故障 下墜84層樓以為死定了

2018-11-20 09:10

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

養雞15年首見詭異「糞便形」雞蛋 專家一看也稱奇

2018-11-20 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top