親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
哈利梅根大婚
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

他鄉蘇利南:一個被華人「佔領」的南美國家?

台灣是亞洲最幸福樂土? 民進黨政府沒告訴你這些真相

極端天氣去年創9兆損失 態勢有增無減

2018-02-15 14:19中央社 邁阿密14日綜合外電報導

極端天氣去年在全球造成相當新台幣9兆元損失。學界研究今天警告,就算達成2015年巴黎協定的目標,諸如熱浪、洪水與乾旱等極端天氣帶來的風險還是會大幅增加。

法新社報導,這篇登在期刊「科學先端」(Science Advances)的報告分析,未來幾年炎熱、乾旱與暴雨發生的機會,將隨著全球暖化、海平面上升而加劇。

氣候變遷帶來的苦果已經越來越明顯。2017年颶風、野火、洪水、乾旱與其他極端風暴造成的損失達3060億美元(約新台幣9兆元),打破歷年紀錄。

史丹佛大學環境研究所研究員迪芬柏(NoahDiffenbaugh)是這篇報告的主要作者,他說:「這些損失就是警訊之一,代表我們還沒準備好應付今日氣候,更別說全球暖化的另一階段。」

「我們可以運用這種研究進行決策,不只是在今日打造抵抗能力,也幫助我們為未來將面對的氣候做好準備。」

根據巴黎協定,超過190個國家承諾,抑制全球暖化在攝氏2到3度之間。但報告指出,這種暖化的程度,「恐導致史上前所未見的極端氣候事件實質且廣泛增加的可能性」。

「我們發現,人類已使得歷史上前所未見的酷熱、濕雨和乾旱等極端型態,發生機會增加。其中50%到90%發生在北美、歐洲與東亞。」這篇報告是由史丹佛、哥倫比亞、達特茅斯等大學合作而成。

在各國的承諾之下,大半歐洲與1/4亞洲發生熱浪的機會是過去5倍以上。在北美、歐洲與東亞等1/3以上地區,暴雨發生的機會是過去的3倍。

巴黎協定更進一步期待將暖化限制在攝氏1.5度以內。報告發現,這樣更積極的態度能夠抑制、但無法消滅極端天氣的風險。

巴黎協定暖化

熱門文章

哈利問婚宴賓客有無人會彈鋼琴? 只有他敢站出來

2018-05-22 16:38

別老是想把我! 美女咖啡師列十大奧客行為

2018-05-22 14:42

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

歧視外國客?日知名壽司店不給選口味 還直接少出餐

2018-05-22 13:41

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

2018-05-23 09:00

川金會落空或未達協議 專家:失敗將讓文在寅承受不起

2018-05-22 23:18

你有「三角巧克力通道」嗎? IG最新風潮是這個

2018-05-22 23:00

白宮罵歐威爾式謬論沒用 20家航空公司仍配合北京

2018-05-22 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top