親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

可口可樂改善形象 啟動減塑大作戰

2018-01-21 00:57經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

可口可樂執行長昆西(James Quincey)為改善品牌形象,宣布一項宏偉的環...
可口可樂執行長昆西(James Quincey)為改善品牌形象,宣布一項宏偉的環保目標,要在2030年前達到每賣出1瓶飲料、就回收1個空瓶罐的目標,並矢言要讓公司成為減少塑膠廢棄物的領頭企業。 路透
分享
可口可樂執行長昆西(James Quincey)為改善品牌形象,宣布一項宏偉的環保目標,要在2030年前達到每賣出1瓶飲料、就回收1個空瓶罐的目標,並矢言要讓公司成為減少塑膠廢棄物的領頭企業。
可口可樂為改善品牌形象,宣布要在二○三○年前達到回收空瓶罐的數量和銷售量一樣,並...
可口可樂為改善品牌形象,宣布要在二○三○年前達到回收空瓶罐的數量和銷售量一樣,並承諾將成為減少塑膠浪費的帶頭企業。 路透
分享

可口可樂19日發布新聞稿表示,公司計劃透過教育推廣的方式,指導消費者遵守回收程序,希望確保公司所有產品包裝都可回收,且採用回收材料的比率持續提高、到2030年能達到50%。可口可樂產品包裝有玻璃罐、鋁罐、紙杯等,但減少塑膠瓶將是首要目標。

昆西說,實現這項目標的最大挑戰將會在開發中國家,以及全球四分之一未設立任何正式回收準則的國家,「那很明顯將需要先做很多基本功課,和非常多組織和政府合力建造基礎設施」。

這家跨足全球200多國的老字號飲料公司之所以設立宏大的環保目標,是希望藉此改善在消費者心目中的形象,因為消費者要求企業負起環境保護負責的呼聲愈來愈高。

據去年一項報告,考量消費者需求和企業最佳實踐等因素後,永續性包裝產業的市場規模2025年將達到4,403億美元。

但環保團體Greenpeace立即批評,可口可樂的計畫中不包括減少一次性塑膠瓶,這種塑膠瓶每年用量已逾1,100億瓶;Greenpeace曾點名可口可樂、百事和雀巢是全球製造最多汙染的企業。

不過昆西反駁,若可口可樂回收了所有空瓶,就不會再有所謂的一次性塑膠瓶,所有空瓶都將被賦予新生命。

近來各大公司展開減塑大戰,同樣常被批評包裝浪費的麥當勞宣布,旗下所有門市2025年前都要能回收包裝外盒,目前僅10%門市有能力回收,且所有產品包裝將改採可再生、可回收或經環保認證材料製作,較目前的50%大幅提高。

分享

可口可樂麥當勞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top