親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南北韓破冰會談
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

年終獎金80個月變0.8個月? 群益金鼎證券澄清

比特幣到底有多紅? 日本推全球首個虛擬貨幣少女團體

2018-01-14 21:58經濟日報 記者林昀嫻╱即時報導

隨著加密貨幣熱潮席捲全球,日本也出現全球第一個以加密貨幣為主題的流行音樂團體。這個由八名成員組成的「虛擬貨幣少女」團體,以穿戴墨西哥摔角面具和女僕裝為裝扮,歌頌公共區塊鏈去中心化的好處,也鼓勵投資人謹慎投資。

「虛擬貨幣少女」已在東京舉行首場演唱會,八名成員在短短半小時中,以歌舞詮釋多元化加密貨幣投資策略的好處和危險,例如首支主打歌「月亮、虛擬貨幣和我」的歌詞寫道:「若你高價買進,那真是地獄」、「別低估市場」等警語。

「虛擬貨幣少女」的八名成員各代表不同的加密貨幣,例如比特幣、去年分裂出來的比特幣現金、以太幣和Cardano幣等,八人還會在自我介紹時較勁。例如代表比特幣現金的成員表示:「比特幣價格飆升已造成各種問題,為解決問題,費用較低和交易速度較快的比特幣現金便出現了,因此未來某一天比特幣現金將取代比特幣,也將在市值稱冠。」

「虛擬貨幣少女」由日本娛樂經紀公司灰姑娘學院(Cinderella Academy)一手打造,凸顯日本廣為樂見加密貨幣的發展,去年日本金融監管機關也領先全球其他已開發國家,認定比特幣為貨幣,並批准國內11個比特幣和其他虛擬貨幣交易所的交易執照。

「虛擬貨幣少女」的八名成員各代表不同的加密貨幣,例如比特幣、去年分裂出來的比特幣...
「虛擬貨幣少女」的八名成員各代表不同的加密貨幣,例如比特幣、去年分裂出來的比特幣現金、以太幣和Cardano幣等,還會在自我介紹中較勁。(圖/擷取自Cinderella Academy網站)
分享

比特幣虛擬貨幣演唱會

熱門文章

她在曼谷夜市用餐遭收雙倍價 老闆:以為是中國人

2018-01-18 11:14

女子夜店遭痛毆 驗傷驚覺醫生就是犯人又被打一頓

2018-01-18 12:54

別太依靠便利商店!日學者預言24小時無休社會將消失

2018-01-18 01:59

男子捕眼鏡蛇製草藥 弄巧成拙最終以蛇陪葬

2018-01-17 19:21

女子餵毒漢堡弒父 灌水泥屍藏住屋下方

2018-01-18 09:16

南韓義務役士兵「薪」情好?薪水漲88%

2018-01-17 18:44

讓北韓參加平昌冬奧 美參議員:南韓傳遞錯誤訊息

2018-01-18 05:00

川普稅改效應浮現 蘋果匯回數千億美元、創造2萬就業

2018-01-18 06:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top