親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
法國黃背心延燒
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

吳寶春麵包官網修改8字 止不住對岸網友怒火

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

英鎊跌! 英國遊艇業樂豐收

2018-01-14 13:29聯合晚報 編譯許祖菱/綜合報導

倫敦遊艇展10日至14日舉行。 歐新社
倫敦遊艇展10日至14日舉行。 歐新社
分享

英國2016年脫歐公投導致英鎊疲弱,卻意外帶動英國遊艇製造業市場。英國遊艇製造業客戶多來在海外,去年業者靠銷售船隻及設備賺進31億英鎊(約台幣1270億元),較前一年業績成長3.4%。

英國衛報報導,「倫敦遊艇展」10日至14日舉行,策展單位為英國脫歐所帶動商機舉杯慶祝。席間包括豪華遊艇製造商「Fairline Yachts」總經理柯里。柯里表示:「(脫歐之後)我們的價格突然間比美國、歐洲其他競爭對手便宜了15%到20%。這一年的成果太豐碩了。」

柯里表示,公司95%的遊艇訂單都來自英國境外,最大遊艇要價可能高達數百萬元英鎊不等。英鎊價格因脫歐下跌,導致英國遊艇製造業較美國、歐洲更有競爭力,但這並不代表「Fairline Yachts」只有5%客戶是英國人。許多英國客戶都選擇英國之外更溫暖國家購買遊艇。

英國在兩年前決定脫歐,拯救了當時業績奇差的「Fairline Yachts」。柯里說:「我們從2016年1月時0個員工、0個合約、0個交易商,到現在有380名員工,訂單滿滿。」過去兩年間,「Fairline Yachts」賣出了163艘遊艇。

柯里表示,公司客戶大多是白手起家的富商,他們渴望買下的遊艇越來越大艘。「Fairline Yachts」原先在北安普敦郡奧多的陸上造船基地已經不敷使用,考慮到運輸成本,他們決定投資3000萬英鎊(約台幣12億元)在南安普敦海岸打造新基地,預計將雇用200名新員工。

英國中資遊艇公司「聖汐國際」(Sunseeker International)同樣也因英國脫歐受益。「聖汐國際」執行長波帕姆表示,英國脫歐讓公司業績有「非常、非常強勁的成長」。

波帕姆估計2017年業績,將較2016年業績成長至少10%。「聖汐國際」2016年收益達到2.52億英鎊(約台幣100億元),較2014年數字成長26%。波帕姆說:「我們去年賣出140艘遊艇,今年我們預計會賣出更多。」

英國脫歐

熱門文章

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

2018-12-10 22:29

影/英房產千金單獨遊紐西蘭 失蹤多日證實遇害

2018-12-10 17:31

川普關稅戰無效!三大原因讓美國貿易赤字只會不斷擴大

2018-12-10 23:21

狂!印度首富嫁女包百架機迎賓 碧昂絲、希拉蕊都到場

2018-12-10 15:30

中美談判事大 分析:北京有意與孟晚舟案切割

2018-12-10 15:31

利空接踵而來 道瓊不支倒地 早盤大跌500點

2018-12-11 00:42

分析師觀點:蘋果iPhone在中國禁售 股價為何反彈?

2018-12-11 07:12

影/德國最辣女警被逼辭?長官:當網紅或警察2選1

2018-12-10 12:14

留言


Top