親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

英鎊跌! 英國遊艇業樂豐收

2018-01-14 13:29聯合晚報 編譯許祖菱/綜合報導

倫敦遊艇展10日至14日舉行。 歐新社
倫敦遊艇展10日至14日舉行。 歐新社
分享

英國2016年脫歐公投導致英鎊疲弱,卻意外帶動英國遊艇製造業市場。英國遊艇製造業客戶多來在海外,去年業者靠銷售船隻及設備賺進31億英鎊(約台幣1270億元),較前一年業績成長3.4%。

英國衛報報導,「倫敦遊艇展」10日至14日舉行,策展單位為英國脫歐所帶動商機舉杯慶祝。席間包括豪華遊艇製造商「Fairline Yachts」總經理柯里。柯里表示:「(脫歐之後)我們的價格突然間比美國、歐洲其他競爭對手便宜了15%到20%。這一年的成果太豐碩了。」

柯里表示,公司95%的遊艇訂單都來自英國境外,最大遊艇要價可能高達數百萬元英鎊不等。英鎊價格因脫歐下跌,導致英國遊艇製造業較美國、歐洲更有競爭力,但這並不代表「Fairline Yachts」只有5%客戶是英國人。許多英國客戶都選擇英國之外更溫暖國家購買遊艇。

英國在兩年前決定脫歐,拯救了當時業績奇差的「Fairline Yachts」。柯里說:「我們從2016年1月時0個員工、0個合約、0個交易商,到現在有380名員工,訂單滿滿。」過去兩年間,「Fairline Yachts」賣出了163艘遊艇。

柯里表示,公司客戶大多是白手起家的富商,他們渴望買下的遊艇越來越大艘。「Fairline Yachts」原先在北安普敦郡奧多的陸上造船基地已經不敷使用,考慮到運輸成本,他們決定投資3000萬英鎊(約台幣12億元)在南安普敦海岸打造新基地,預計將雇用200名新員工。

英國中資遊艇公司「聖汐國際」(Sunseeker International)同樣也因英國脫歐受益。「聖汐國際」執行長波帕姆表示,英國脫歐讓公司業績有「非常、非常強勁的成長」。

波帕姆估計2017年業績,將較2016年業績成長至少10%。「聖汐國際」2016年收益達到2.52億英鎊(約台幣100億元),較2014年數字成長26%。波帕姆說:「我們去年賣出140艘遊艇,今年我們預計會賣出更多。」

英國脫歐

熱門文章

美中新一輪貿易戰開打 專家:新戰役中有三大受益貨幣

2018-09-25 19:10

台裔女4歲移民澳洲中文忘光 10年來與母溝通全靠Google

2018-09-25 15:33

川普貿易顧問納瓦羅:中國「過份作法」 讓協議較難談

2018-09-25 08:30

政局、貿易戰疑慮衝擊 美股道瓊指數挫跌近200點

2018-09-25 07:04

台灣全球第五! 195國人力資本排名出爐

2018-09-25 13:48

中美貿易戰 大陸商務部8項聲明

2018-09-25 14:25

經濟解析/Fed升勢在即 為什麼美元不太可能重拾升勢?

2018-09-25 10:25

目前年輕人一半會活過百歲 退休族將絕跡

2018-09-25 22:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top