親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南北韓破冰會談
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

英鎊跌! 英國遊艇業樂豐收

2018-01-14 13:29聯合晚報 編譯許祖菱/綜合報導

倫敦遊艇展10日至14日舉行。 歐新社
倫敦遊艇展10日至14日舉行。 歐新社
分享

英國2016年脫歐公投導致英鎊疲弱,卻意外帶動英國遊艇製造業市場。英國遊艇製造業客戶多來在海外,去年業者靠銷售船隻及設備賺進31億英鎊(約台幣1270億元),較前一年業績成長3.4%。

英國衛報報導,「倫敦遊艇展」10日至14日舉行,策展單位為英國脫歐所帶動商機舉杯慶祝。席間包括豪華遊艇製造商「Fairline Yachts」總經理柯里。柯里表示:「(脫歐之後)我們的價格突然間比美國、歐洲其他競爭對手便宜了15%到20%。這一年的成果太豐碩了。」

柯里表示,公司95%的遊艇訂單都來自英國境外,最大遊艇要價可能高達數百萬元英鎊不等。英鎊價格因脫歐下跌,導致英國遊艇製造業較美國、歐洲更有競爭力,但這並不代表「Fairline Yachts」只有5%客戶是英國人。許多英國客戶都選擇英國之外更溫暖國家購買遊艇。

英國在兩年前決定脫歐,拯救了當時業績奇差的「Fairline Yachts」。柯里說:「我們從2016年1月時0個員工、0個合約、0個交易商,到現在有380名員工,訂單滿滿。」過去兩年間,「Fairline Yachts」賣出了163艘遊艇。

柯里表示,公司客戶大多是白手起家的富商,他們渴望買下的遊艇越來越大艘。「Fairline Yachts」原先在北安普敦郡奧多的陸上造船基地已經不敷使用,考慮到運輸成本,他們決定投資3000萬英鎊(約台幣12億元)在南安普敦海岸打造新基地,預計將雇用200名新員工。

英國中資遊艇公司「聖汐國際」(Sunseeker International)同樣也因英國脫歐受益。「聖汐國際」執行長波帕姆表示,英國脫歐讓公司業績有「非常、非常強勁的成長」。

波帕姆估計2017年業績,將較2016年業績成長至少10%。「聖汐國際」2016年收益達到2.52億英鎊(約台幣100億元),較2014年數字成長26%。波帕姆說:「我們去年賣出140艘遊艇,今年我們預計會賣出更多。」

英國脫歐

熱門文章

她在曼谷夜市用餐遭收雙倍價 老闆:以為是中國人

2018-01-18 11:14

女子夜店遭痛毆 驗傷驚覺醫生就是犯人又被打一頓

2018-01-18 12:54

都是郭董逼的!三星證實被迫向對手LGD洽談買面板

2018-01-18 21:52

女子餵毒漢堡弒父 灌水泥屍藏住屋下方

2018-01-18 09:16

考大學如何拚出世界史滿分? 女高生參考書「面目全非」

2018-01-18 13:20

影╱零下65°C脫光游泳 陸客嚇壞戰鬥民族

2018-01-18 16:56

壽司師傅移居澳洲周休4天下班衝浪 網嘆:這才是人生

2018-01-18 20:24

川普稅改效應浮現 蘋果匯回數千億美元、創造2萬就業

2018-01-18 06:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top