親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易交鋒
川金峰會落幕
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

軍人年改三讀了! 18%優存有條件免砍

年收80萬元/英人想退休 今年是好年

2018-01-14 13:29聯合晚報 編譯田思怡╱綜合報導

計畫今年退休的英國人預期會有最豐厚年收入。 路透
計畫今年退休的英國人預期會有最豐厚年收入。 路透
分享

英國獨立報報導,根據保誠金融集團的研究報告,今年退休的英國人預期在退休後可以得到的年收入,是至少近10年來最高的,平均每年有1萬9900英鎊(約台幣80萬元)進帳。

保誠自2008年開始針對計畫退休者進行調查。研究發現,「2018班」退休族預期退休後的平均年收入比2017年退休者高10%,去年退休者預期的平均年收入為18100英鎊(約台幣73萬元)。

計畫今年退休者預期的平均年收人,比2008年的退休者多出1200英鎊(約台幣4萬8000元)。研究發現,2013年退休者的預期年收入最少,每年1萬5300英鎊(約台幣61.7萬元),之後逐年增加。

自保德信2008年展開這項研究以來,英國經歷退休金革命,2012年啟動自動加入職場退休金制度,最近又不再強制55歲以上者退休時買年金保險。

研究發現,儘管今年退休者預期會有更高的收入,但計畫今年退休的人中,有將近一半覺得在財務上還沒有準備好退休,或是不確定是否已準備好。

只有一半人認為他們預期的收入能讓他們過舒服的退休生活,27%認為沒有足夠的錢退休。

保誠退休金專家史密斯休斯說:「對計畫今年退休的人,預期的退休收入創新高是好消息,代表為退休存錢計畫有了回報。以目前政經不穩定情況,預期的退休年收入還比去年增加10%,更難能可貴。」

他說:「不過,這種不確定感影響了2018班近半人的信心,他們擔心財務上沒有準備好退休。」

他說:「我們對期望退休後經濟無虞的人所傳達的訊息仍相同:在工作時越早開始存錢越好。」

這項研究針對大約1000名計畫今年退休者進行調查。

退休金

熱門文章

美退出聯合國人權理事會 稱該會對以色列有偏見

2018-06-20 06:25

美中貿易戰升級 川普貿易顧問:陸損失更大

2018-06-20 04:29

法第一夫人女兒首度鬆口 大談馬克宏師生戀祕辛

2018-06-20 12:18

經濟解析/中國贏不了關稅乒乓大戰 但握有其他武器

2018-06-20 19:12

彭博:大陸的貿易戰籌碼有大豆、波音和金正恩

2018-06-20 11:31

白宮最新報告:中國「經濟侵略」威脅美國和全球

2018-06-20 14:42

高盛執行長:美國不想自殺 對中關稅威脅只是談判策略

2018-06-20 11:10

習近平和川普二選一 澳洲人比較相信他

2018-06-20 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top