親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

電池老舊iPhone就降速?蘋果認了:為保護手機

2017-12-21 09:01經濟日報 記者易起宇╱即時報導

蘋果故意讓老舊iPhone速度變慢?蘋果說這是為了保護手機。 歐新社
蘋果故意讓老舊iPhone速度變慢?蘋果說這是為了保護手機。 歐新社
分享

英國衛報日前報導,數據顯示iPhone若電池老舊,蘋果會故意降低手機處理器的速度,讓手機變慢。蘋果昨(20)日對此做出回應,表示這其實是蘋果為了保護手機做出的新功能。

蘋果透過Business Insider表示,之所以限制iPhone處理器在特定環境下能使用的電量,並不是為了讓老舊iPhone變慢,而是為了幫助避免老舊手機突然關機。

蘋果說:「我們的目標是給予顧客最佳的使用體驗,包括整體表現和延長裝置的壽命。鋰電池在低溫、低電量或老舊的狀態下會較無法提供尖峰電流需求,那將導致裝置無預警關機來保護內部零件。」

「去年我們為iPhone 6、6s、SE推出一項功能,會在這些需要保護裝置無預警關機的狀況下避免瞬間用電量達到高峰。我們現在透過iOS11.2將這項功能拓展到iPhone 7上,並計劃未來擴大支援到其他產品。」

總而言之,以前當iPhone要求的電量超出電池能力所及,iPhone就會突然關機,因此蘋果才選擇控制iPhone能使用的電力,所以如果想讓手機保持最佳運作表現,就去找蘋果換電池吧!

iPhone蘋果

熱門文章

分享好友可獲LINE免費臭跩貓貼圖? 恐遭詐騙集團盜個資

2018-06-25 14:07

蘋果史上最大電池容量手機 新iPhone將突破3000mAh

2018-06-25 19:27

499吃到飽帶動空機銷售 消費者從綁約轉向單機購買

2018-06-25 09:49

PTT之父杜奕瑾談AI:台灣處在非常好的位置

2018-06-25 16:20

觀點/為什麼Google、蘋果、Facebook希望你少用點手機?

2018-06-25 11:33

LINE詐騙帳號送貼圖 官方4招教你辨真假

2018-06-25 22:51

紅米6 Pro、小米平板4提前揭曉細節 即日起開放中國市場預訂

2018-06-25 11:19

跟進3D結構光? 三星明年旗艦新機可能取消採用虹膜辨識

2018-06-25 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top