親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

先天不良後天失調 促轉會的「四缺」危機

電池老舊iPhone就降速?蘋果認了:為保護手機

2017-12-21 09:01經濟日報 記者易起宇╱即時報導

蘋果故意讓老舊iPhone速度變慢?蘋果說這是為了保護手機。 歐新社
蘋果故意讓老舊iPhone速度變慢?蘋果說這是為了保護手機。 歐新社
分享

英國衛報日前報導,數據顯示iPhone若電池老舊,蘋果會故意降低手機處理器的速度,讓手機變慢。蘋果昨(20)日對此做出回應,表示這其實是蘋果為了保護手機做出的新功能。

蘋果透過Business Insider表示,之所以限制iPhone處理器在特定環境下能使用的電量,並不是為了讓老舊iPhone變慢,而是為了幫助避免老舊手機突然關機。

蘋果說:「我們的目標是給予顧客最佳的使用體驗,包括整體表現和延長裝置的壽命。鋰電池在低溫、低電量或老舊的狀態下會較無法提供尖峰電流需求,那將導致裝置無預警關機來保護內部零件。」

「去年我們為iPhone 6、6s、SE推出一項功能,會在這些需要保護裝置無預警關機的狀況下避免瞬間用電量達到高峰。我們現在透過iOS11.2將這項功能拓展到iPhone 7上,並計劃未來擴大支援到其他產品。」

總而言之,以前當iPhone要求的電量超出電池能力所及,iPhone就會突然關機,因此蘋果才選擇控制iPhone能使用的電力,所以如果想讓手機保持最佳運作表現,就去找蘋果換電池吧!

iPhone蘋果

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

與新款MacBook Air抗衡 華為MateBook 13鎖定社會新鮮人

2018-12-18 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top