親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
MWC新機搶先看
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

不鏽鋼吸管你丟我撿?星巴克回收 台灣卻要推

熊抱許維恩被抓包 KID譙爆料者「會有報應」

跨平台統一 傳蘋果計劃整合iPhone、iPad、Mac的App

2017-12-21 06:49經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

蘋果公司的iPhoneiPad帶進了一種創新電腦互動的方式:讓簡單好用的app在App Store下載。但在蘋果的桌上型和筆記型電腦上就沒有這麼好用了。 Mac系統上的App Store幾乎無人問津,軟體也有限,而且更新頻率也低。

如今,蘋果計劃要改變這一狀況,為用戶提供一套跨平台、統一的選擇。彭博引述知情人士報導,最快從明年開始,軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上使用,也可以用滑鼠或者是觸控板控制。

開發人員目前必須設計兩套不同的應用程式,一個用於iOS,蘋果的行動裝置作業系統,另一個用於Mac上運行的MacOS系統。這就需要投入更多的工作。更重要的是,蘋果用戶長期以來一直在抱怨,有些Mac的app很少得到關照。舉例來說,iPhone和iPad上的Twitter應用程式會定期更新加入最新功能,但Mac版本已經一段時間沒有更新過了,而且被很多用戶認為質量不夠好。藉由整合應用程式版本,Mac,iPad和iPhone用戶將可以同時獲得新功能更新。

彭博報導,知情人士說,這一秘密計畫代號為「Marzipan」。可能最快在夏季的蘋果年度開發者大會上公佈。知情人士說,蘋果的計畫還在不斷調整,所以具體的實施還有可能會變,整個計畫也仍然有被取消的可能。

蘋果計劃最快從明年開始,讓軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上...
蘋果計劃最快從明年開始,讓軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上使用,也可以用滑鼠或者是觸控板控制。(圖/路透)
分享

蘋果iPadiPhone開發者大會

熱門文章

Canon將推新機種EOS M50 加入這些新功能

2018-02-22 14:16

LINE史迪奇主題限時試用 下載方法看這

2018-02-22 14:03

專家示警:5年內AI恐「學壞」

2018-02-22 14:57

Desire品牌新機再現? HTC可能選在MWC揭曉

2018-02-22 14:13

三星S9新機傳漲價 可和iPhone X拚輸贏

2018-02-22 14:55

蘋果再遞交彩蘋商標專利 避免遭人濫、延用權利

2018-02-22 14:14

Spotify再度證明將打造自有硬體 可能是智慧喇叭?

2018-02-22 14:12

iPhone傳可3D掃描環境 2019有眉目

2018-02-22 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top