親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

李亞萍嫁女 澎恰恰:包3600太少被退回

抖音、微信是下個華為?特洛伊諜戰片 現實中上演

跨平台統一 傳蘋果計劃整合iPhone、iPad、Mac的App

2017-12-21 06:49經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

蘋果公司的iPhoneiPad帶進了一種創新電腦互動的方式:讓簡單好用的app在App Store下載。但在蘋果的桌上型和筆記型電腦上就沒有這麼好用了。 Mac系統上的App Store幾乎無人問津,軟體也有限,而且更新頻率也低。

如今,蘋果計劃要改變這一狀況,為用戶提供一套跨平台、統一的選擇。彭博引述知情人士報導,最快從明年開始,軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上使用,也可以用滑鼠或者是觸控板控制。

開發人員目前必須設計兩套不同的應用程式,一個用於iOS,蘋果的行動裝置作業系統,另一個用於Mac上運行的MacOS系統。這就需要投入更多的工作。更重要的是,蘋果用戶長期以來一直在抱怨,有些Mac的app很少得到關照。舉例來說,iPhone和iPad上的Twitter應用程式會定期更新加入最新功能,但Mac版本已經一段時間沒有更新過了,而且被很多用戶認為質量不夠好。藉由整合應用程式版本,Mac,iPad和iPhone用戶將可以同時獲得新功能更新。

彭博報導,知情人士說,這一秘密計畫代號為「Marzipan」。可能最快在夏季的蘋果年度開發者大會上公佈。知情人士說,蘋果的計畫還在不斷調整,所以具體的實施還有可能會變,整個計畫也仍然有被取消的可能。

蘋果計劃最快從明年開始,讓軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上...
蘋果計劃最快從明年開始,讓軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上使用,也可以用滑鼠或者是觸控板控制。(圖/路透)
分享

蘋果iPadiPhone開發者大會

熱門文章

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

MasterCard要求 訂閱服務須再次同意才能自動續訂

2019-01-18 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top