親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

跨平台統一 傳蘋果計劃整合iPhone、iPad、Mac的App

2017-12-21 06:49經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

蘋果公司的iPhoneiPad帶進了一種創新電腦互動的方式:讓簡單好用的app在App Store下載。但在蘋果的桌上型和筆記型電腦上就沒有這麼好用了。 Mac系統上的App Store幾乎無人問津,軟體也有限,而且更新頻率也低。

如今,蘋果計劃要改變這一狀況,為用戶提供一套跨平台、統一的選擇。彭博引述知情人士報導,最快從明年開始,軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上使用,也可以用滑鼠或者是觸控板控制。

開發人員目前必須設計兩套不同的應用程式,一個用於iOS,蘋果的行動裝置作業系統,另一個用於Mac上運行的MacOS系統。這就需要投入更多的工作。更重要的是,蘋果用戶長期以來一直在抱怨,有些Mac的app很少得到關照。舉例來說,iPhone和iPad上的Twitter應用程式會定期更新加入最新功能,但Mac版本已經一段時間沒有更新過了,而且被很多用戶認為質量不夠好。藉由整合應用程式版本,Mac,iPad和iPhone用戶將可以同時獲得新功能更新。

彭博報導,知情人士說,這一秘密計畫代號為「Marzipan」。可能最快在夏季的蘋果年度開發者大會上公佈。知情人士說,蘋果的計畫還在不斷調整,所以具體的實施還有可能會變,整個計畫也仍然有被取消的可能。

蘋果計劃最快從明年開始,讓軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上...
蘋果計劃最快從明年開始,讓軟體開發人員可以只開發一套應用程式,既可以在觸控設備上使用,也可以用滑鼠或者是觸控板控制。(圖/路透)
分享

蘋果iPadiPhone開發者大會

熱門文章

美國警方與執法人員被規定 不能看犯人iPhone X / XS螢幕

2018-10-20 21:17

三星Galaxy Studio又回來了 莫允雯常被麻吉弟弟叫去家裡…

2018-10-20 17:12

MacBook無法休眠又耗電發燙? 用2設定改善

2018-10-20 20:02

擔心遭濫用 亞馬遜員工籲公司別將臉部識別技術賣給警方

2018-10-20 11:47

實機外觀再次公布 小米MIX 3確認搭載雙2400萬畫素視訊鏡頭

2018-10-20 11:46

Tesla執行長透露未來半年內投產全新人工智慧處理器 將實現全自動駕駛

2018-10-20 11:47

率先於2030年實現 Sony預計先在北美地區導入100%綠能運作

2018-10-20 11:47

Google+漏洞問題造成股價下跌 終引來投資者向Google母公司提告

2018-10-20 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top