親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

政大新校長言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

臉書:這樣用臉書 心情才會變好

2017-12-17 23:14經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

臉書研究部門主任金斯堡(David Ginsberg)與研究科學家柏克(Moira Burke)近日指出,研究顯示若不當使用臉書,恐會影響使用者的情緒。

金斯堡和伯克表示,密西根大學(University of Michigan)學生參與的相關實驗顯示,相較於被要求上網發布貼文或和朋友閒聊的學生,被指定任意瀏覽臉書10分鐘的學生,一天下來的心情會比較低落。

聖地牙哥加州大學(UCSD)與耶魯大學(Yale University)的研究也發現,點擊連結頻率為一般人四倍的使用者,或是按讚次數為一般人兩倍的人,心理健康狀況比平均值低。

也就是說,如果你只是無意識地瀏覽臉書上的動態訊息,或點擊貼文,情緒可能會變得低落。

臉書同時也與卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)合作進行研究,結果發現,利用臉書「發送、接收更多訊息、評論和貼文的人」會改善社會支持、憂鬱和寂寞。同樣地,臉書也表示,卡內基美隆大學的學生若使用臉書瀏覽自己的個人頁面五分鐘,可以「提升自我肯定」,相較之下,花五分鐘瀏覽別人臉書頁面則不會對學生產生正面影響。

這意味著,若是利用臉書來和他人互動,而非僅是瀏覽他人頁面,將會有益於臉書使用者。

臉書近日指出,研究顯示,若不當使用臉書,恐會影響使用者的情緒。(路透)
臉書近日指出,研究顯示,若不當使用臉書,恐會影響使用者的情緒。(路透)
分享

憂鬱

熱門文章

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷被定位找到!

2018-07-21 22:43

工程師團隊秘密開發 Android系統後繼有人?

2018-07-22 00:41

拒絕上架政府開發APP iPhone在印度恐成裝飾品

2018-07-22 17:58

奇美重返PC顯示器市場 以27吋、32吋及曲面機種進軍電競

2018-07-22 09:11

歐盟將砲口轉向Qualcomm 將加重市場壟斷調查

2018-07-22 08:55

富士推出新款定焦隨身相機XF10 吸引不同市場族群

2018-07-22 08:46

Galaxy Watch至少推出三種規格 將與Galaxy Note 9一同亮相

2018-07-22 08:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top