親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
關東地區

東京迪士尼擬斥資千億擴建 將出現第三園區

2017-12-02 11:30聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

為了與亞洲其他遊樂園競爭外國觀光客,東京迪士尼擬投資數千億日圓,將園區擴張3成,將出現第三座主題園區。

東京迪士尼擬投資數千億日圓,將園區擴張3成,將出現第三座主題園區。新華社
東京迪士尼擬投資數千億日圓,將園區擴張3成,將出現第三座主題園區。新華社
分享

東京迪士尼樂園1983年開業,2001年新增第二座主題樂園東京海洋迪士尼,兩者合計面積約100公頃,東京迪士尼現計畫擴大3成園區,將尋找新的主題,並導入新遊樂設施,可能出現第三個主題樂園園區,細節將在明年5月拍板定案。

目前迪士尼正在興建新的立體停車場,以化解周邊壅塞的車潮,預計2019年完工後,將接著展開新園區施工,希望在2025年讓新園區正式營運。

日本媒體分析,東京迪士尼樂園與大阪環球影城競爭越來越白熱化,雙方都想爭取外國觀光客的青睞。亞洲地區其他樂園一個接一個成立,也讓東京迪士尼必須積極迎戰,為了爭取訪日觀光客的青睞,新的園區很可能增加「日本」元素。

環球影城近年投資積極,2014年斥資450億日圓,成功打造哈利波特園區,成為最大賣點;現又砸下600億日圓開闢任天堂瑪力歐園區,預計2020年夏天營運。東京迪士尼兩樂園合計2016年入園人數約3000萬人次,已經連續2年下滑;反觀大阪的環球影城,2016年度遊客數約1460萬人次,連續3年刷新入園人數紀錄。此外,上海迪士尼樂園一年的來客數也有1000萬人次。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top