親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

直播/普悠瑪列車翻覆意外 18人OHCA、101人受傷

普悠瑪翻覆/女乘客:列車翻覆前曾傳引擎故障

iPhoneX今在南韓上市 蘋果首爾辦公室突遭調查

2017-11-24 17:21經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

AppleInsider網站報導,南韓當局據傳本周稍早突襲調查蘋果公司在南韓的辦公室,而且調查人員選在iPhone X在24日於南韓上市的幾天前詢問蘋果關於營運事務問題。這引發外界關注南韓政府是否對三星電子等當地企業競爭對手具有「敵意」。

南韓政府對突襲檢查行動並未提出官方說法或解釋,不過根據英國媒體Metro報導,這次行動是官方針對蘋果與南韓電信商之間有「不公平」合約一事進行調查的一環。

據了解,調查人員詢問蘋果主管關於商業手法的問題,但不清楚這次的突襲檢查主要集中在詢問,或是包括蒐集文件或其他證據。

南韓當局去年針對蘋果要求販賣iPhone的電信商接受合約條件展開調查,這是南韓公平貿易委員會想整頓的問題。這些合約條件包括電信商最少須買進一定數量的iPhone、分攤維修成本,以及若發生維修糾紛,南韓維修企業在一年之內不得控告南韓蘋果公司。

雖然蘋果確實曾採取行動處理與電信商的合約疑慮,但調查顯然仍在進行中,最新的突襲行動很可能是調查的一部分。

不過南韓官方突襲檢查的時間點,適逢iPhone X在11月24日於南韓開賣,讓外界質疑突襲檢查的真正目的。根據GSMArena的資料,iPhone X在17日開放預購時3分鐘內售罄,產業人士分析南韓分配到iPhone X的預購量約為15萬支。

南韓公平貿易委員會在2015年也成立專案小組,調查外國智慧手機生產商是否危害到國內市場。當時專案小組成立的時間點,正值蘋果在南韓智慧手機市場達到33%的市占率。批評人士先前就曾痛批南韓貿易公平委員的做法,指該組織對本土與外國企業大小眼。

(圖/美聯社)
(圖/美聯社)
分享

南韓公平貿易英國

熱門文章

美國警方與執法人員被規定 不能看犯人iPhone X / XS螢幕

2018-10-20 21:17

iPad Pro新款 傳USB-C取代Lightning連接埠

2018-10-21 10:16

iPhone明年新3款 傳5大設計浮出檯面

2018-10-21 11:34

iPhone XR預約秒殺 Apple行銷奏效奪冠

2018-10-21 11:35

iPhone XR熱度爆棚 這送三重好禮還有港版雙卡機可預約

2018-10-21 17:54

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 14:30

印度台灣精品盃電競賽新意 逾4千人參加年增49%

2018-10-21 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top