親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國防部證實 兩艘美國軍艦今航進台灣海峽

苦苓又一計神預測 爆最新「六都首長當選名單」

Fed葉倫:「不會採取使經濟從繁榮跌到谷底的政策」

2017-11-22 10:54經濟日報 記者任中原╱即時報導

美國聯準會(Fed)主席葉倫21日發表演說時強調,「我們不會採取使經濟從繁榮跌到谷底的政策」。

葉倫鄭重指出,如果升息太快,可能使通膨率一直無法達到2%目標;並表示有「一些線索」顯示未來的通膨預期可能會持續下降。

她指出,「讓通膨持續下降,且一直未達成央行的目標,可能相當危險」;但也提到讓利率長期偏低的危險。

她表示,「危險的原因之一,是因為(通膨下降的同時)通膨預期也可能下降,而且的確有一些這樣的證據;我並不認為已經大幅下降,但的確有一些徵兆」顯示通膨預期正在下降;「這是我們非常不想見到的情況」。

Fed將於12月中召開會議,市場預料將升息1碼,達到1.25-1.5%區間,且預期明年3月還會再升1碼。Fed目前預測明年共將升息3碼,即2-2.25%區間,對中性利率的預測是2.75%。

葉倫表示,目前利率仍處於歷史的低檔;一旦經濟轉弱,央號行將沒有多少降息的空間。

但她強調,「太快取消寬鬆政策,可能使通膨一直低於我們的目標,相當危險。另一方面,如果太慢取消寬鬆,也會有危險,勞動市場可能非常快速地趨於緊俏」。

通膨葉倫Fed

相關新聞

想在50歲前成為百萬富翁 每月得存多少錢?

2017-11-22 22:17

美銀美林:多頭市場2018年恐告終

2017-11-22 17:17

大摩:特斯拉明年股價將暴起暴落

2017-11-22 17:15

亞股突破2007年來高點 港股盤中重返3萬點大關

2017-11-22 15:40

司機有重罪前科 Uber判罰890萬

2017-11-22 15:29

Uber5700萬筆個資遭竊 支付駭客10萬元刪除

2017-11-22 15:27

英特爾晶片藏漏洞 美政府籲企業修補

2017-11-22 13:28

影/Uber個資被竊 私下付駭客10萬美元

2017-11-22 13:22

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top