親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

評/徒具形式的雪季管制 真能增加登山安全?

獨╱陽明山野溪水位突降10公分 民眾:與地震有關?

《瞞天過海》導演索德柏3月上映新片 傳全用iPhone 7+拍攝

2017-11-15 15:50經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

科技新聞網站Apple Insider報導,名導演史蒂芬索德柏(Steven Soderbergh)正祕密拍攝一部稱為「Unsane」的恐怖片,特別的是,這部新片完全用蘋果iPhone拍攝,預計明年春季在戲院上映。

名導演史蒂芬索德柏(Steven Soderbergh)。 歐新社
名導演史蒂芬索德柏(Steven Soderbergh)。 歐新社
分享

根據線上雜誌網站Deadline報導,「Unsane」目前預定在明年3月23日於戲院上映,據說這部片由索德柏名下公司Fingerprint Releasing與Bleecker Street合作發行。

最近幾個月有關「Unsane」的細節逐漸走漏風聲。根據娛樂周刊( Entertainment Weekly)的報導,這部片全部以蘋果iPhone祕密拍攝,拍攝時間在今年夏季,據此推斷,用來拍片的這支iPhone可能是 iPhone 7 Plus。

索德柏的新片並非史上第一部完全以iPhone攝製的全長電影,但很可能是目前為止知名度最高的。2015年,在「日舞」(Sundance)影展大放異彩的熱片參展片《夜晚還年輕》(Tangerine),用一支iPhone 5s、一款8美元的應用程式(App)和變形鏡頭(anamorphic lens)配件就搞定。

索德柏向來以勇於實驗創新著稱,他常採用沒拍戲經驗的演員、非傳統的拍片手法,以及獨特的發行策略。他執導的賣座片包括:「瞞天過海」(Ocean's Eleven)、「永不妥協」(Erin Brockovich)、「舞棍俱樂部」(Magic Mike),以及今年的「羅根好好運」(Logan Lucky)。

參與新片演出的影星傑法羅(Jay Pharoah)透露,索德柏用iPhone拍攝「Unsane」只歷時一周多,遠比通常完成一部典型全長劇情片的時間短。這位名導演甚至在片場就開始剪輯,讓演員在拍完自己的戲份之前、就能先看到接近成品的影片拍得如何。

iPhone電影

熱門文章

蘋果「上繳」中國區iCloud 華人不安

2018-01-16 17:18

進軍美國觸礁!華為遭AT&T片面取消合作 傳因美國會干預

2018-01-17 09:38

Google AI新功能 你長得像哪幅世界名畫?

2018-01-17 12:35

蘋果深耕iPhone臉部辨識 傳明年功能升級

2018-01-17 11:11

LINE點數放送 搶100點方法看這

2018-01-17 11:07

蘋果再遭指刻意隱匿漏洞問題 「降速門」訴訟累積至45起

2018-01-17 09:36

AWS同時著重雲端、端點運算布局 強調將服務安全擺在第一

2018-01-16 18:30

台北國際電玩展商機百億 宏達電將參展

2018-01-17 06:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top