親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/老鷹戰溜馬拚中止6連敗 林書豪穩中求勝

北漂族話題正熱 但其實人口外移最嚴重的竟是台北…

彭博:拚iPhone X出貨 蘋果臉部辨識技術降格求加速

2017-10-25 16:28經濟日報 國際中心/綜合報導

彭博資訊25日引述知情人士說法報導,今年秋季初,情勢看來iPhone X可能來不及充分備貨以滿足年終假期市場需求,分析師開始議論紛紛,於是蘋果公司想出一個解決辦法:悄悄告訴供應商他們可以降低臉部辨識技術的準確度,讓製造商得以加速生產。

隨著iPhone X預定在11月3日推出,將考驗這種做法是否成功。一些分析師仍認為,上市初期iPhone X仍可能供貨不足,無法應付初期的需求。

彭博報導指出,蘋果向來以對品質要求嚴格著稱,倚靠供應商和代工廠商協助蘋果產品達成技術躍進的目標,以保持競爭優勢。如今蘋果決定藉降低Face ID系統的精確度、換取及時出貨,即使只是犧牲一丁點的精確度,都顯示如今要引進消費者迫切想要的尖端技術功能,難度是愈來愈高。

報導說,蘋果以往也曾遭遇新產品出貨延遲和供應吃緊的情況,但通常都局限於某些顏色款式的iPhone,或占營收比重較輕的產品,例如智慧手表Apple Watch。但這一回,生產瓶頸影響的是十周年紀念版iPhone,這款新手機可望對蘋果的營收貢獻甚多。蘋果拒絕評論 。

知情人士向彭博透露,蘋果為了提高iPhone X臉部辨識關鍵零組件「點陣投影器」(dot projector)的供應量以加速手機生產,而放寬了一部分的Face ID技術規格,讓廠商得以縮短測試模組成品的時間,解決使生產陷入膠著的一大問題。

目前尚不清楚新的規格對Face ID臉部辨識效用的影響有多大。蘋果9月發表新手機時,公司主管宣稱辨識失真機率只有百萬分之一。即使技術規格放寬,精確度或許仍比指紋辨識技術TouchID高很多。TouchID被非手機擁有人破解冒用的機率是五萬分之一。

Apple蘋果10周年紀念機種iPhone X將於11月3日在台灣開賣。圖/蘋果...
Apple蘋果10周年紀念機種iPhone X將於11月3日在台灣開賣。圖/蘋果提供
分享

蘋果iPhone X

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

《哈利波特:巫師聯盟》確定將延後至2019年推出

2018-11-17 14:03

臉書再傳由公關公司操作報導內容 平衡負面批評風向

2018-11-17 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top