親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

氣象局:悟空颱風若生成 不一定發海警

彭博:拚iPhone X出貨 蘋果臉部辨識技術降格求加速

2017-10-25 16:28經濟日報 國際中心/綜合報導

彭博資訊25日引述知情人士說法報導,今年秋季初,情勢看來iPhone X可能來不及充分備貨以滿足年終假期市場需求,分析師開始議論紛紛,於是蘋果公司想出一個解決辦法:悄悄告訴供應商他們可以降低臉部辨識技術的準確度,讓製造商得以加速生產。

隨著iPhone X預定在11月3日推出,將考驗這種做法是否成功。一些分析師仍認為,上市初期iPhone X仍可能供貨不足,無法應付初期的需求。

彭博報導指出,蘋果向來以對品質要求嚴格著稱,倚靠供應商和代工廠商協助蘋果產品達成技術躍進的目標,以保持競爭優勢。如今蘋果決定藉降低Face ID系統的精確度、換取及時出貨,即使只是犧牲一丁點的精確度,都顯示如今要引進消費者迫切想要的尖端技術功能,難度是愈來愈高。

報導說,蘋果以往也曾遭遇新產品出貨延遲和供應吃緊的情況,但通常都局限於某些顏色款式的iPhone,或占營收比重較輕的產品,例如智慧手表Apple Watch。但這一回,生產瓶頸影響的是十周年紀念版iPhone,這款新手機可望對蘋果的營收貢獻甚多。蘋果拒絕評論 。

知情人士向彭博透露,蘋果為了提高iPhone X臉部辨識關鍵零組件「點陣投影器」(dot projector)的供應量以加速手機生產,而放寬了一部分的Face ID技術規格,讓廠商得以縮短測試模組成品的時間,解決使生產陷入膠著的一大問題。

目前尚不清楚新的規格對Face ID臉部辨識效用的影響有多大。蘋果9月發表新手機時,公司主管宣稱辨識失真機率只有百萬分之一。即使技術規格放寬,精確度或許仍比指紋辨識技術TouchID高很多。TouchID被非手機擁有人破解冒用的機率是五萬分之一。

Apple蘋果10周年紀念機種iPhone X將於11月3日在台灣開賣。圖/蘋果...
Apple蘋果10周年紀念機種iPhone X將於11月3日在台灣開賣。圖/蘋果提供
分享

蘋果iPhone X

熱門文章

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

科學家研究量子電池 手機可秒充

2018-07-21 15:05

飛行汽車不只是科幻電影 預計2020量產擺脫交通擁擠

2018-07-21 19:43

三星考慮整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷的被定位找到!

2018-07-21 22:43

工程師團隊秘密開發 Android系統後繼有人?

2018-07-22 00:41

臉書谷歌等網路巨擘 聯手推資料攜取服務

2018-07-21 12:23

避免與三星、蘋果新機直接競爭 LG計畫10月初才推V40 ThinQ

2018-07-22 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top