親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

AIG解除「太大不能倒」監管 川普推翻前任政策又一步

2017-09-30 10:19經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國監管當局通過解除對美國國際集團(AIG)的監管限制,象徵川普上台後白宮轉向金...
美國監管當局通過解除對美國國際集團(AIG)的監管限制,象徵川普上台後白宮轉向金融解禁政策。(路透)
分享
美國監管當局通過解除對美國國際集團(AIG)的監管限制 ,這個如今只有金融風險前一半規模的保險集團,已不再視為對金融體系構成潛在威脅。

美國財政部周五在聲明中表示,跨部會主管組成的金融穩定監督委員會以六票對三票,同意取消AIG為「系統重要性金融機構」,也就是說,AIG對不再視為美國經濟的重大威脅。

這一決定也代表AIG不再受到聯邦政府較嚴格的監督,放寬資本要求、併購、官派審查員入駐的條件。

值得一提的是,聯準會(Fed)主席葉倫和委員會的保險業專家Roy Woodall加入財政部長米努勤等川普任命的四位官員,投下贊成票。

米努勤發布新聞稿說:「這決定證明,若一家對金融穩定無虞,我們承諾會排除監督。」

投下贊成票的國家信用管理局主委Mark McWatter說,AIG「已從金融危機之初大為轉變,是該讓他們重歸傳統保險業監管的時候」。

AIG藉出售事業和資產,2012年已完全償付紓困融資。幾個月後, 金融穩定監督委員會認定AIG對經濟構成風險,定為「系統重要性」機構,這是委員會依據陶德-法蘭克金融改革法(Dodd-Frank Act)的首度決策。這次解除限制也象徵川普上台後解除美國金融管制的重大轉折。

保險川普聯準會

相關新聞

爭鬥白熱化 Uber前CEO逕行任命2席董事

2017-09-30 19:55

馬斯克新構想:載客火箭 紐約到上海39分鐘

2017-09-30 14:30

馬斯克研發超級火箭 2024年送人上火星

2017-09-30 14:30

新聯準會主席 川普會談4人

2017-09-30 14:30

網購雖方便 卻使人肌肉退化

2017-09-30 13:22

從自友達聯詠挖角 看蘋果邁向半導體超強的AI布局

2017-09-30 12:09

澳洲「終極憤怒鳥」 擊落244萬元空拍機

2017-09-30 09:27

電腦業先驅力主做多美光 認為DRAM不再大起大落

2017-09-30 09:19

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top