親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

赴高雄大寮吃紅豆餅 馬英九:要小心不然回家會挨罵

iPhone X再傳量產瓶頸 WSJ:臉部辨識零件組裝有問題

2017-09-27 22:04經濟日報 記者余曉惠╱即時報導

華爾街日報(WSJ)今(27日)報導,iPhone X在量產上又遭遇瓶頸,這回出問題的是被暱稱為「羅密歐與茱麗葉」的臉部辨識系統核心零組件,令人擔心這款十周年旗艦機種的量產時程會被拖累。

知情人士透露,羅密歐與茱麗葉是一組3D感測零件,必須共同使用才能讓iPhone X用戶進行臉部辨識功能,但目前組裝羅密歐模組的時間遠超過茱麗葉的時間,導致兩者供應失衡,可能進一步影響iPhone X的供貨狀況。過去的iPhone在上市初期通常都會供不應求,但如果這個生產瓶頸的消息為真,iPhone X供不應求的情況可能比往年更顯著。

WSJ報導,羅密歐模組是由樂金Innotek和夏普公司所組裝。

科技網站9TO5Mac指出,WSJ這篇報導呼應了日經26日的報導,也就是3D感測器的產線良率不佳;根據日經,iPhone X相機模組「TrueDepth」中所使用的3D感測器良率不佳。WSJ進一步指出,問題出在羅密歐與茱麗葉這組核心零件。

蘋果公司股價開盤約漲0.8%。蘋果公司的歐洲供應商包括Dialog半導體公司股價下滑、AMS的漲幅則收斂。

WSJ報導,iPhone X臉部辨識系統核心零件的生產遭遇瓶頸 。(美聯社)
WSJ報導,iPhone X臉部辨識系統核心零件的生產遭遇瓶頸 。(美聯社)
分享

半導體華爾街

熱門文章

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

科學家研究量子電池 手機可秒充

2018-07-21 15:05

假新聞致印度逾20死 WhatsApp祭防堵新招

2018-07-20 21:21

臉書憂用戶個資 再停權一家涉俄數據分析公司

2018-07-21 09:39

臉書谷歌等網路巨擘 聯手推資料攜取服務

2018-07-21 12:23

三星考慮整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

飛行汽車不只是科幻電影 預計2020量產擺脫交通擁擠

2018-07-21 19:43

行動創作獎徵稿破萬件 有好手投稿近1100件

2018-07-20 21:30

臉書憂用戶個資 再停權一家涉俄數據分析公司

2018-07-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top