親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
住不起的美國
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

文字直播亞冠賽/朱育賢陽春砲破蛋 9下日8:1中職

全球關注男嬰危在旦夕 美醫生赴英救援

2017-07-17 21:54中央社 倫敦17日綜合外電報導

願意為英國病危嬰兒查理.賈德提供實驗性治療的美國醫生,預定本週前來倫敦,協助說服法官不要拔掉小查理的維生器。小查理的案例已在全球引發關於醫療道德的熱烈辯論。

英國「太陽報」(The Sun)和路透社報導,11個月大的查理.賈德(Charlie Gard)罹患罕見的遺傳性疾病,肌肉會漸進式衰弱,腦部也會漸進式受損,他的父母一直在打官司,希望將他送往美國,接受神經科醫生西拉諾(Michio Hirano)的實驗性治療。

但是英國法院以這只會延長小查理的痛苦,實際上毫無改善的希望為由,拒絕准許小查理赴美就醫。

美國總統川普(Donald Trump)和天主教教宗方濟各(Pope Francis)在推特推文聲援小查理的父母後,這個案例獲得全球注意,並引發小查理的命運應由醫院或父母決定的熱烈辯論。

西拉諾是紐約哥倫比亞大學醫學中心(ColumbiaUniversity Medical Center)教授,他將首度為小查理做檢查,並會見參與治療小查理的其他醫學專家。

西拉諾表示,他正在研發的治療方式可以改善小查理的病情。他相信他的核?療法有11%至56%機率可強化小查理的肌肉,並有「小但重要」的機率可協助腦部運作。

必須靠維生器呼吸的小查理,目前接受世界知名的倫敦大奧蒙德街兒童醫院(Great Ormond StreetHospital for Children)治療。這家醫院表示,小查理的生活沒有品質,維生器應該拔除。

西拉諾說,腦部掃描報告顯示小查理是罹患腦疾,而非結構性受損。他並表示,肌力改善將能對小查理的腦部做更好的評估。

他表示:「我認為維持查理的呼吸器不會造成重大傷害,因為他似乎感受不到痛苦。」

但是他從未看過小查理,接觸小查理醫療紀錄的管道有限,所以相關各方同意西拉諾應該來英國看小查理,並與參與治療的醫生和其他獨立醫學專家會診。

會診的結果將向法官佛朗西斯(Nicholas Francis)報告。佛朗西斯預料將於25日做出最後判決。

罹患罕見疾病的英國男嬰查理嘉德。圖/美聯社
罹患罕見疾病的英國男嬰查理嘉德。圖/美聯社
分享

英國倫敦方濟各

相關新聞

英王儲妻卡蜜拉週末開派對 慶70大壽

2017-07-17 21:15

50年來頭一回 女演員擔綱演出BBC神秘博士

2017-07-17 15:01

柬埔寨林中古廟申遺成功 遊客蜂擁至

2017-07-17 14:31

嚇!印度駕駛人6成未經考試拿到駕照

2017-07-17 13:07

世界街頭美食大排名 曼谷排第一、台灣竟全沒上榜

2017-07-17 12:52

飽覽日本東京灣美景 搭新東京丸免費

2017-07-17 10:34

日本海洋節 東京灣沙灘海燈祭超美

2017-07-17 09:26

美國牛肉 搶攻南韓市場

2017-07-17 00:21

熱門文章

日學者發現新史料 台官方文書記載釣魚台在台東

2017-11-18 10:47

扯!忘記車停哪裡 德國男子20年後才想起

2017-11-18 15:07

伊拉克以色列小姐選美合影 掀軒然大波

2017-11-17 22:28

等不到主人 忠狗流連機場 抑鬱而終

2017-11-18 16:15

英相內閣辦公室大臣電腦驚見迷片 無法可管逃一劫

2017-11-18 17:15

「維多利亞的秘密」陷入苦戰 因為女人想要舒服

2017-11-18 18:14

英發生直升機與飛機空中相撞意外

2017-11-18 03:04

老大中的老大 義黑手黨教父87歲病逝

2017-11-18 14:42

商品推薦

贊助廣告

留言


Top