親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

以核養綠能讓核四完工?他建議:直接做核五吧

Uber新功能可幫心愛的人預約叫車 台灣版也將開通

2017-06-28 11:40中央社 台北28日電

交通網路業者Uber推出新服務,用戶可以輕鬆簡單地從Uber App為所愛的人預...
交通網路業者Uber推出新服務,用戶可以輕鬆簡單地從Uber App為所愛的人預約叫車,超過30個國家的用戶即日起將擁有這項新功能。美聯社
分享

叫車服務Uber推出新功能,讓用戶可以輕鬆簡單地從Uber App為所愛的人預約叫車,這個功能即日起將在超過30個國家開始啟用,不久後也會陸續拓展到其他地方,包含台灣。

Uber表示,年長者們總是擔心隨著歲月的流逝同時失去行動力,而家人在處理年長者的外出交通需求也感到不甚負荷。

據統計,全球人口的10%為65歲與65歲以上的高齡人口,而這數字只會持續向上攀升;台灣的人口結構變化也是如此,根據內政部2016年的統計數據顯示,台灣已經進入高齡化社會,65歲以上人口占全台人口數13.5%,其中台北、新北、桃園、台中及高雄這5個縣市的高齡人口比例皆占該縣市人口的10%以上。

在此考量下,Uber持續思考如何使Uber App更便於讓家中的每個人使用。因此,Uber將提供一項讓用戶可以輕鬆簡單地從Uber App為所愛的人預約叫車的功能。

現在,當你設定的上車地點與你目前所在的位置不同時,Uber將會自動地詢問是否在幫家人或是朋友預約叫車,接著可從你的聯絡人名單中選擇該名乘客的聯絡資訊,並設定他們的目的地,為他們預約叫車。

一旦駕駛上路,該乘客將會收到關於此趟預約行程的資訊,包含駕駛的資訊、追蹤駕駛行程連結的簡訊,甚至可以直接與駕駛聯絡,而駕駛將會看到乘客的名字,也可直接與乘客聯繫。

這個功能即日起將在超過30個國家開始啟用,不久後也會陸續拓展到其他地方,包含台灣。用戶可確認已更新最新版的Uber App以便開始使用這項功能。

Uber高齡化

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top