親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台灣黑熊一再入侵 台東林管處急封閉嘉明湖步道15天

亞運射擊/男不定向飛靶 楊昆弼平世界紀錄奪第二金

蘋果投資眼球追蹤技術 邁向沒有iPhone的未來?

2017-06-27 09:10經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

金融時報報導,蘋果公司收購德國SensoMotoric Instruments(SMI)公司,是他們對虛擬實境擴增實境眼部裝置興趣升高的最新跡象。News Republic則引述與鴻海有關係的匿名人士消息指出,蘋果正積極研發智慧眼鏡,隨著蘋果一步步讓iPhone退場,未來幾個月或幾年,蘋果將有更多相關的動作。

SMI創立於1991年,專精視線軌跡互動(gaze-based interaction)技術,只需盯著螢幕的某個區域即可控制電腦系統。

消息人士指出,蘋果的智慧眼鏡原型,採用稜鏡將影像投射到鏡片上,解析度達428x240。彭博資訊數月前曾報導,蘋果的智慧眼鏡,可能是iPhone的配件,能夠與iPhone無線連結,在視野中呈現影像和其他資訊。

News Republic的Zach Epstein撰文指出,SMI目前具備的技術,已出現在VR頭戴式裝置,例如Oculus Rift。他預期,智慧眼鏡將逐漸取代智慧手機,蘋果公司也將往這個方向邁進,持續收購、投資VR、AR相關技術。

分析師認為,蘋果將持續投資VR、AR技術,智慧眼鏡未來可能取代iPhone。圖為...
分析師認為,蘋果將持續投資VR、AR技術,智慧眼鏡未來可能取代iPhone。圖為Google研發中的智慧眼鏡。(路透)
分享

蘋果iPhone虛擬實境擴增實境

熱門文章

iPad mini 4持續賣 蘋果預期今年仍會維持四款iPad產品銷售模式

2018-08-20 00:35

GeForce RTX 2080、2080 Ti更多細節透露、更多OEM廠商客製卡外觀亮相

2018-08-20 00:33

馬斯克不受控 特斯拉董事會陷入難題

2018-08-20 11:49

OPPO R17 Pro主相機將搭載三鏡頭設計 包含ToF 3D影像技術、光圈可變設計

2018-08-20 00:40

NVIDIA預計陸續在9至11月間推出多款新卡

2018-08-20 11:50

手機就像恐怖情人 為什麼社群媒體糟透了?

2018-08-20 13:12

vivo X23外觀曝光! 將搭載第四代螢幕下指紋辨識器、水滴造型螢幕

2018-08-20 11:30

新款Pixelbook 2至少會有兩種規格 Campfire功能僅先提供新機使用

2018-08-20 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top