親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北韓軍武威脅增
加泰隆尼亞公投
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

澳洲大堡礁值多少?首次估算:台幣1.3兆元

2017-06-26 12:19聯合報 記者季晶晶╱即時報導

法新社報導,根據大堡礁基金會委託德勤經濟研究機構進行的調查,被列入世界自然遺產名錄的澳洲大堡礁價值560億澳元(約台幣1.3兆元),是「大到不能倒」的生態系統和經濟成長動力,這是大堡礁的經濟和社會價值首度被估算。

該報告使用的經濟模型顯示,大堡礁對觀光業的價值是290億澳元,支持6.4萬個工作。至於間接或非使用價值--尚未造訪但聽聞過大堡礁的人--估計價值240億澳元。剩下約30億澳元來自駕船者之類的休閒娛樂用戶。

大堡礁基金會董事沙金特表示,該研究顯示,澳洲沒有其他資產有大堡礁享有一樣高的國際認知度。他說:「大堡礁值560億澳元,比12座雪梨歌劇院還要多。這份報告傳達出一項明確訊息,身為一個生態系、經濟推動力和全球寶藏,大堡礁大到不能倒。」

大堡礁目前正前所未有地連續第二年遭受大規模珊瑚白化。

德勤經濟研究機構調查指出,被列入世界自然遺產名錄的澳洲大堡礁價值560億澳元,是...
德勤經濟研究機構調查指出,被列入世界自然遺產名錄的澳洲大堡礁價值560億澳元,是經濟與生態成長的動力。路透
分享

堡礁澳洲雪梨

商品推薦

贊助廣告

留言


Top