親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/本田圭佑替補進球 日本2:2戰平塞內加爾

世足/「J羅」黃金左腳助攻 哥倫比亞3:0淘汰波蘭

印度機器交警站崗 改善交通

2017-06-22 23:21中央社 新德里22日專電

印度中部大城印度爾(Indore)最近與大學合作,在繁忙的十字路口放置機器交通警...
印度中部大城印度爾(Indore)最近與大學合作,在繁忙的十字路口放置機器交通警察指揮交通。圖/Zee News YouTube頻道
分享

印度交通混亂,許多人不守規則,但印度中部大城印度爾(Indore)最近與大學合作,在繁忙的十字路口放置機器交通警察指揮交通,情況大為改善。

Zee News新聞頻道和印度網(India.com)報導,馬德雅省(Madhya Pradesh)印度爾市的交通繁忙街頭,本週起豎立一個約4.27公尺高的機器交警指揮交通,引起人們關注。

根據當地民眾拍攝的影片與照片,機器交警安裝在高約1公尺半的底座上,監控交通,並透過攝影機和感測裝置,即時將影像傳回交警控制室,交警根據畫面會開立電子罰單給違規駕駛。

此外,機器交警的上半身可以轉動,手臂也可移動,並以身上的交通號誌燈號切換指揮交通。

這項實驗計畫由印度爾市警局與范卡德斯瓦拉技術學院(Venkteshwar Institute of Technology)合作,在印度爾測試機器交警的效能,希望實驗成功,未來能取代真人,在烈日下站崗指揮交通的勤務。

印度爾市警察局副局長查里(Hari Narayan Chari)表示,這是成功的實驗,因為與交通號誌相比,人們看到機器交警有心理作用,會更遵守交通規則;機器交警也可解決警方人力不足的問題。

印度研發機器交警,但全球首個機器警察出現在杜拜,並計畫在2030年,25%的杜拜交警都由機器交警取代。

印度警察杜拜機器人

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

翻牆回大陸很難?快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

影/男神孔劉三度來台 露胸肌加擁抱孔太太樂瘋

2018-06-24 18:24

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

OPPO新款中階機種A3登台 同樣導入「瀏海」螢幕與人工智慧相機

2018-06-24 14:23

TCL電視在台轉由群光電子總代理 以三大系列進攻高性價比市場

2018-06-24 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top