親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

有片/軟銀收購新創公司 以研發超恐怖機器人聞名

2017-06-10 08:00經濟日報 編譯黃智勤/綜合外電

軟銀即將從Google手中收購新創機器人業者波士頓動力,而這家公司不僅還沒開始賺錢,其所生產的機器人還以「恐怖」聞名。

波士頓動力所生產的機器人還以「恐怖」聞名。圖擷自TECHSTORY
波士頓動力所生產的機器人還以「恐怖」聞名。圖擷自TECHSTORY
分享

波士頓動力公司是由前MIT教授萊伯特在1992年創立,隨後脫離MIT獨立經營,並在2013年被字母公司收購。外媒報導,字母打從去年起就有意將其出售,也曾與日本汽車巨頭豐田接洽。

從犬型機器人SpotS、人形機器人Atlas到輪式直立機器人Handle,波士頓動力旗下的機器人均有著駭人的外形,Handle更被評為「科幻恐怖片成真」,萊伯特也曾開玩笑地描述Handle是「可怕到讓人做惡夢的機器人」。

波士頓動力公司的機器人也反映業者在實現概念上面臨的挑戰。美國軍方2015年表示暫不考慮下訂單,因為機器人的音量過於嘈雜,且難以在戰場上維修。雖然萊伯特懷抱讓旗下機器人在餐廳等領域應用的雄心壯志,該公司能否成功讓研究計畫步向商業化,仍是未知數。

軟銀是否能實現字母公司未能達成的遠景?這點唯有時間才能證明。

Google軟銀機器人

熱門文章

6月新品問世!4款高階旗艦手機 一張圖超級比一比

2018-06-18 13:24

微軟AI好聰明 加速Win10更新2.5億台裝置

2018-06-18 12:54

別玩過頭了!WHO將電玩成癮正式列入精神疾病

2018-06-18 19:53

業者統計:高CP值中階手機 才是消費者最愛

2018-06-18 13:24

在班上是俗辣 網路卻稱王!這是他留在電玩世界的原因

2018-06-18 19:57

一日球迷看這裡!Siri幫你惡補各種世足賽事資訊

2018-06-18 19:01

開箱/華為×Porsche Deisgn 保時捷70週年紀念款Mate RS

2018-06-18 17:58

Intel預計用於新款iPhone的LTE晶片開始量產 首款5G通訊晶片明年出貨

2018-06-18 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top