親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

滾石雜誌:強尼戴普6億美元財產全沒了

國旅卡白話文 不就是拿我加班費...當觀光提款機 刷得心酸

用科技改造城市 Google數位城將落腳多倫多

2017-05-10 09:56經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

字母公司旗下的城市創新部門Sidewalk Labs公司,已向多倫多提交要在市區...
字母公司旗下的城市創新部門Sidewalk Labs公司,已向多倫多提交要在市區興建數位城的企劃書。 彭博資訊
分享

知情人士指出,Google母公司字母公司(Alphabet)已向多倫多當局申請在市區打造一座占地12英畝全新高科技城。創辦人佩吉運用科技改造城市的夢想,可能先在加拿大實現。

字母公司旗下的城市創新部門Sidewalk Labs公司,已向多倫多提交要在市區興建數位城的企劃書,顯示該公司正一步步實現建造具互聯能力的高科技城市或地區的雄心。

Sidewalk Labs執行長道克托洛夫(Dan Doctoroff)表示,該公司正在探索「將大面積區域」數位化的可能性。道克托洛夫說:「我確信許多人認為這是一個瘋狂的點子…但我們一點都不覺得這很瘋狂。當Google決定要連結全世界的資訊時,大家也覺得這很瘋狂。」

Sidewalk Labs去年已開始公開談論要把促成許多科技公司成功的同一套工具和原理用來打造連網的現代區域。據傳在向多倫多提出計畫前,Sidewalk Labs也曾與字母公司的主管討論在丹佛和底特律打造數位區域的可能性。

加拿大的政府官員在2001年成立「海濱多倫多」(Waterfront Toronto)公營公司,專門負責活化多倫多市中心面積達2,000英畝的區域。「海濱多倫多」在今年稍早宣布將與一家「創新且能提供資金」的民營公司共同在該區域開發一個名為Quayside的「社區」,海濱多倫多並要求有意合作的公司提交企劃書。

多倫多市政府表示,Quayside將為「新興的科技、材料和程序提供試驗地區,這些新興的點子將能順應挑戰,並提出可以在全球各城市複製的先進解決方案」。海濱多倫多計劃最快會在6月公布獲選的合作夥伴。

Sidewalk Labs成立於兩年前,該公司目前最廣為人知的成果是在紐約市設置由廣告商資助的無線網路服務站網絡 「連結紐約市」(LinkNYC),這個計畫由Sidewalk Labs投資的Intersection營運。

多倫多GoogleAlphabet智慧城市

熱門文章

史上最便宜iPhone這裡買! 只要台幣1200「保證新機」

2018-06-22 11:29

歡慶七週年 LINE推出三款免費動圖無期限

2018-06-22 13:10

Google AI連死亡機率都能預測 準確率高達95%

2018-06-22 12:57

海南擬有條件開放臉書等網站 大陸網民反彈

2018-06-22 23:38

LG旗艦手機G7+ ThinQ在台上市 攜手防彈少年團詮釋手機特色

2018-06-22 14:46

Google帳戶體驗升級 強化安全隱私

2018-06-22 22:11

6.1吋螢幕+AI相機 LG機皇登台

2018-06-22 22:30

手遊《王之逆襲》熱銷 台港澳突破百萬會員

2018-06-22 13:01

陸手機品牌認證中 華映莆田6代線Q4放量

2018-06-22 22:14

BTS防彈少年團加持!LG G7+ThinQ登台

2018-06-22 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top