親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台南地下道路面下陷 3騎士墜落坑洞受傷

蘋果真愛是它! 外媒爆料:為了這功能跑去挖NASA的牆角

2017-04-25 15:02中央社 台北25日電

蘋果真的很愛擴增實境(AR),傳挖角挖到美國太空總署(NASA)。圖/歐新社
蘋果真的很愛擴增實境(AR),傳挖角挖到美國太空總署(NASA)。圖/歐新社
分享

蘋果真的很愛擴增實境(AR),傳挖角挖到美國太空總署(NASA)。外媒報導,蘋果延攬NASA擴增實境專家,布局AR應用的企圖心十足。

彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,蘋果延攬任職美國國家航空暨太空總署(NASA)噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory)的擴增實境專家諾里斯(Jeff Norris)。

報導指出,諾里斯在NASA噴射推進實驗室創立「任務操作創新辦公室」(Mission OperationsInnovation Office),開發任務操作人機系統介面,多個計畫項目與虛擬實境(VR)和擴增實境人機系統介面有關。

報導引述表示,諾里斯開發模擬操作太空船和機器人的虛擬實境或擴增實境環境。

諾里斯今年轉戰蘋果加入由洛克威爾主導的擴增實境團隊,擔任資深經理一職。洛克威爾之前是杜比實驗室(Dolby Labs)高階主管。

報導表示,蘋果相關團隊傳出開發擴增實境智慧眼鏡及新一代iPhone的擴增實境功能。

蘋果真的很愛擴增實境應用。科技新聞網站Gizmodo日前取得蘋果健康與安全彙編報告爆料,蘋果可能正在測試擴增實境有關的眼鏡搭配頭戴式螢幕產品。

國外科技網站Appleinsider日前報導,蘋果研發結合先進硬體和演算法的擴增實境解決方案,可即時將虛擬物體內嵌在真實環境的動態視訊中,也可以即時移動搬動視訊影像中的物體。

彭博先前引述不具名知情人士報導,蘋果數百名工程師正在開發擴增實境技術應用,其中也包括iPhone的相機鏡頭團隊。

報導指出,蘋果研發擴增實境的團隊網羅各方業界好手,包括曾經在臉書(Facebook)開發Oculus Rift裝置或是在微軟(Microsoft)曾研發HoloLens裝置的業界精英。蘋果也持續併購AR硬體、3D遊戲軟體和擴增實境(VR)軟體新創企業。

外媒日前引述瑞銀(UBS)分析師米盧諾維奇(Steven Milunovich)研究報告指出,蘋果在以色列可能有超過1000位的工程師,投入擴增實境相關的技術研發計畫。

擴增實境NASA蘋果

熱門文章

6月新品問世!4款高階旗艦手機 一張圖超級比一比

2018-06-18 13:24

微軟AI好聰明 加速Win10更新2.5億台裝置

2018-06-18 12:54

別玩過頭了!WHO將電玩成癮正式列入精神疾病

2018-06-18 19:53

業者統計:高CP值中階手機 才是消費者最愛

2018-06-18 13:24

在班上是俗辣 網路卻稱王!這是他留在電玩世界的原因

2018-06-18 19:57

開箱/華為×Porsche Deisgn 保時捷70週年紀念款Mate RS

2018-06-18 17:58

一日球迷看這裡!Siri幫你惡補各種世足賽事資訊

2018-06-18 19:01

傳小米與Ericsson再次和解 紅米6系列機種將可在印度市場銷售

2018-06-18 17:44

Intel預計用於新款iPhone的LTE晶片開始量產 首款5G通訊晶片明年出貨

2018-06-18 17:32

LINE訊息新功能 開發者可客製化版面

2018-06-18 11:44

OPPO暗示新旗艦機Find X螢幕顯示佔比將大幅提昇

2018-06-18 17:29

三星計畫在2020年實現於美國、歐洲及中國境內使用100%綠能

2018-06-18 17:07

三星計畫以螢幕發聲方式讓手機顯示佔比再次提昇 LG也將跟進

2018-06-18 17:30

免費線上投票系統 Rapidpoll匿名票選快速統計結果

2018-06-18 20:01

野村哲也:《Final Fantasy 7 Remake》已正式投入開發

2018-06-18 17:01

純正義大利格調 美圖將與藍寶堅尼時尚品牌攜手合作

2018-06-18 17:38

蘋果與知名製作人簽署多年合作 打造更具品質的原創內容

2018-06-18 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top