快訊

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

砸80萬買寶可夢卡牌 郵局竟送錯人!日男看對方名字怒:根本不像

一位日本男子花80萬日幣購買寶可夢卡牌,卻被郵局誤送給其他領件人。示意圖,非當事卡牌。 美聯社
一位日本男子花80萬日幣購買寶可夢卡牌,卻被郵局誤送給其他領件人。示意圖,非當事卡牌。 美聯社

寶可夢卡牌紅遍世界,有些特定卡牌即使價格昂貴,仍吸引許多玩家爭相收藏,但也因此爆發許多糾紛。近來有位日本民眾A男,上網購買價值80萬日圓(約新台幣16.5萬元)的寶可夢卡牌,沒想到卻因為日本郵局的疏忽,將卡牌誤送給了其他人,讓他氣憤不已。

根據日本媒體「週刊女性PRIME」報導,這起事件發生在神奈川縣川崎市的宮前郵局。A男表示在五月中旬,他花錢買了寶可夢卡牌之後,東西寄存到了該郵局。沒想到當時職員告訴他,說包裹已經給了別人,讓他相當震驚。

後來郵局聯絡A男,詳細說明情況。當時似乎是有另外一位男性前往領件,而郵局人員稍微對過證件後,就將貨品交給對方了。然而,那位男性和A男的名字一點都不相似,讓A男覺得郵局這樣竟然也會搞錯,行事未免太過草率。

事後郵局坦承疏失,幫A男追回了送錯的包裹,並且表達歉意,強調未來會防止類似狀況再度發生。雖然東西找回來了,A男還是認為郵局誠意不足,道歉態度也很隨便,覺得自己沒辦法再信任這間郵局。

寶可夢 日本 郵局

延伸閱讀

客人不是神!日店家公告對店員不敬「結帳變1.5倍」 網叫好:良心價

19年前的吉祥物還在!日網友發現蹤跡 驚呼「完全回歸野生了」

不得不漲!日牛丼店齊推「深夜料金」挨網轟 專家挺業者:英明決策

惡客越來越多!店內叫罵後還帶木刀返回 日超商急改名牌保護店員

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

求偶歌唱不好的下場? 研究首揭澳洲「母蛙吃公蛙」現象

同類相食在動物界頗常見,像是母螳螂會在與公螳螂交配後吃掉對方,藉此補充營養以繁殖後代。一位英國學者則在澳洲研究青蛙時發現...

只擋君子?他遇到「全日本最孤獨剪票機」 網一看笑了:測良心用

一般電車站會設置剪票口,查驗進入月台的乘客,是否有確實攜帶車票。剪票閘門也會設計成能確實阻擋,以免無票旅客進站的樣式。但在日本,卻有一個偏鄉車站,出現了號稱是「全日本最寂寞的剪票機」,引起網上一陣討論。

紐西蘭16歲少年染流感3天後死亡 母:他幾乎從未生病

流感可大可小!紐西蘭1名16歲少年6月中出現喉嚨痛及咳嗽症狀,情況未見改善下,母親致電醫生求助,問診後醫生指他患了流感,提醒要多喝水,如果太擔心翌日再打電話,未料少年翌朝已在床上離世。

全力播種!荷蘭男15年來「瘋狂捐精」 至少550名骨肉遍布全球

近日Netflix推出最新紀錄片,內容闡述一名來自荷蘭的捐精狂熱者,不僅捐精次數超過法定25次上限,還到處隱瞞自己的捐精史,目前確認他在世界各地擁有550名的孩子,實際數字恐怕更多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。