快訊

民主黨權力遊戲即將上映!賀錦麗要披掛上陣 得先贏過這幾人

民主黨有望翻盤?賀錦麗VS川普民調曝光 支持率僅差1%

不只CoWoS…台積還有FOPLP獨霸戰略祕技 讓川普急了

緬甸男子在醫院遭開槍爆頭!泰警自首曝原因:看他不順眼

泰國一名緬甸籍男子在醫院遭警察開槍爆頭。示意圖/ingimage
泰國一名緬甸籍男子在醫院遭警察開槍爆頭。示意圖/ingimage

泰國6日發生一起醫院槍擊案。一名緬甸籍男子在醫院病房等待手術時,遭到一名警察開槍爆頭,不治身亡。

根據外媒《曼谷郵報》《The Thaiger》報導,泰國孔敬府(Khon Kaen)6日發生一起醫院槍擊案。一名29歲的緬甸籍男子Kyaw Swar Aong因身體不適,在女友陪同下前往泰國孔敬中心醫院,被診斷出背部有腫瘤須手術切除。孰料6日晚間11時許,在病房內遭到兇嫌闖入開槍射殺。儘管醫護人員立即搶救,但頭部中彈的Kyaw Swar Aong仍宣告不治。

據了解,兇嫌當時假扮成死者的親戚,以探病名義取得病房資訊,闖入病房連開數槍後駕車逃逸。死者女友表示,死者曾向同事借過1.2萬元泰銖(約新台幣1.06萬元),懷疑可能是債務引發殺機。

兇嫌於8日上午在父親陪同下自首,其身分為孔敬府警察威拉蓬(Veeraphong Buayen)。威拉蓬表示,當時他前往醫院探望父親,父親的隔壁床就是Kyaw Swar Aong,之後Kyaw Swar Aong被轉移至其他病房等待手術。威拉蓬表示初次看他就覺得不順眼,但不清楚促使他動手的具體原因。

威拉蓬的親戚認為,他可能聽到父親抱怨隔壁床太吵,讓他無法入睡,威拉蓬隨即找到Kyaw Swar Aong的病房,對其頭部開槍。

死者女友承認男友喜歡玩手機到深夜,可能因此打擾到其他人,但不應該採取這種暴力手段,她也從未想過居然是執法人員犯下這種罪刑。

一位知情人士透漏,威拉蓬患有憂鬱症和冠狀動脈疾病,過去曾有吸食毒品的紀錄,上司為了減輕他的壓力,將他從警局調職到派出所。

威拉蓬被指控犯有預謀謀殺和非法持有武器彈藥罪。

泰國 緬甸 警察

延伸閱讀

台中豐原槍響...一男子租屋處想不開爆頭?友人目擊急報案

19歲逆子開槍殺雙親 聽見父母倖存竟說「很失望」

墨西哥政客再傳血腥遇襲!女議員家門前慘遭武裝男槍殺

恐怖滅門案!新婚僅8天 男砍殺一家8口包括23歲嬌妻 揭驚人內情

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

冷氣「長草」還能正常運轉!日業者認證罕見 推測可能原因

夏天到了,平常在室內,往往需要開冷氣對抗炎熱。不過有時冷氣機放久了,裡頭可能會夾帶一些異物。近來一位日本網友,就竟然遇到冷氣機「長草」的現象,連相關業者專家,看了都認為不可思議。

求偶歌唱不好的下場? 研究首揭澳洲「母蛙吃公蛙」現象

同類相食在動物界頗常見,像是母螳螂會在與公螳螂交配後吃掉對方,藉此補充營養以繁殖後代。一位英國學者則在澳洲研究青蛙時發現...

只擋君子?他遇到「全日本最孤獨剪票機」 網一看笑了:測良心用

一般電車站會設置剪票口,查驗進入月台的乘客,是否有確實攜帶車票。剪票閘門也會設計成能確實阻擋,以免無票旅客進站的樣式。但在日本,卻有一個偏鄉車站,出現了號稱是「全日本最寂寞的剪票機」,引起網上一陣討論。

紐西蘭16歲少年染流感3天後死亡 母:他幾乎從未生病

流感可大可小!紐西蘭1名16歲少年6月中出現喉嚨痛及咳嗽症狀,情況未見改善下,母親致電醫生求助,問診後醫生指他患了流感,提醒要多喝水,如果太擔心翌日再打電話,未料少年翌朝已在床上離世。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。